设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 廉政广角 >> 廉政文化大观园
“两学一做 重拾自信”主题征文:不忘初心,继续前行
发布日期:2017-11-06 来源:市监察局

不忘初心,继续前行

连南县大麦山镇  唐秋红

 

不知不觉成为一名中共党员已有7年时间,现在还记得当初在学校时入党宣誓的情景,那种热血,那种想为国家贡献自己微薄力量的心境仍记忆尤新。2015年,我通过公务员考试进入大麦山司法所,成为了一名基层公务人员。也许出身农村的原因,熟悉的乡音,让我对于在农村基层工作倍感亲切。

基层工作繁琐复杂,不仅要在办公室做好基本的“文字”工作,还要贴近群众,倾听群众的声音,有矛盾纠纷更是要做好调解,将矛盾纠纷化解在第一线;春季防汛,夏季防台,秋季防火,冬季防寒;遇上村级组织换届选举以及人口、经济、农业普查时更是忙得不可开交。尽管如此,我时刻牢记党的宗旨,严格要求自己。2016年初,“两学一做”学习教育在全党推开,通过一年多的“学”和“做”,重新定义党员的内涵,习总书记的“不忘初心,继续前”一直激励着我。

2016年9月,通过换届选举,我加入了乡镇纪检监察队伍,成为一名纪检人。在纪检队伍中,我是一名新兵,很多业务知识需要加强学习和实践,需要不断的提高自身的业务知识水平以及职业素养。刚刚接触纪检工作时,我跟着前辈一起参与案件的审理,这一切让我觉得新鲜又严肃。第一次用纪检人的身份坐在纪律检查委员会的谈话室与当事人交谈,看着对面的当事人因为意识到自身的错误而留下悔恨的泪水时,我的内心是百感交集,其实我们的党员都能清楚的意识到要自觉遵守党章党纪党规,可是因为没有坚持学习、没有及时提高自身的党性修养,一时放松了对自己的要求,才造成今日的局面。在平时的工作中也经常接触一些案件:有些公职人员因为一己私欲或是抵御诱惑能力不强,将自己的大好前程毁于一旦;也有一些村干部因不熟悉党纪条规,凭经验处理问题,没有对新的政策法规进行深入的学习,在工作中不知不觉就犯了错误。这些案让我清楚的认识到,理想信念和学习党章党规对于一名纪检人来说是多么的重要。 作为一名纪检干部要坚定信念信仰,牢记当初的入党誓言,筑牢对党的忠诚意识,应率先坚持“学”是基础,“做”是关键,保持足够的定力,足够的坚强,在学做互进中当好纪律执行的守门员。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。