您现在所在的位置: 首页 > 民生资讯

广东清远积极倡导公筷行动 “小公筷”带动“大文明”

来源:清远市纪检监察网   发布机构:清远市纪委监委  日期:2020-03-10 11:24    字号     颜色  


  近日,广东清远市清城区新时代文明实践活动“使用公筷,文明就餐”志愿宣传在清城区众酒楼、餐馆进行。

  本次活动,联同“红动清城·全民志愿”公益品牌项目一同推进,活动共征集了43名志愿者作为清城区“使用公筷,文明就餐”活动的宣传大使。

活动共征集了43名志愿者作为清城区“使用公筷,文明就餐”活动的宣传大使。图片来源:清城区文明办

  在清城区文明办、清城区市场监督管理局、工作人员的带领下兵分三路,分别在城市广场及周边城市花园及周边、东城区域向一众餐企派发、张贴公益宣传海报提出文明就餐服务建议等。

工作人员向一众餐企派发、张贴公益宣传海报。图片来源:清城区文明办

工作人员向一众餐企派发、张贴公益宣传海报。图片来源:清城区文明办

  前期,清城区文明办、清城区市场监督管理局已通过电台、新媒体等宣传发动了50多家中小餐企共同承诺“使用公筷 文明就餐”。

  活动当天,有超百家中小餐企陆续加入到活动中来,纷纷承诺做到“使用公筷,文明就餐”。

本次活动得到众餐企的赞赏和支持。图片来源:清城区文明办

本次活动得到众餐企的赞赏和支持。图片来源:清城区文明办

  活动中,志愿者们还向周边群众宣传,使用公筷,文明就餐让更多的群众参与到活动中来,共同推进清城区文明餐桌建设。

使用公筷,文明就餐,我们共同践行!

  随着防控疫情工作的进展,清城区各类公共场所逐渐开放企业逐步复工复产,食肆饭馆恢复堂食,但防控工作仍未结束,防控意识不可松懈。餐桌文明是社会文明的重要体现,我们要做卫生健康知识的学习者、行动者、传播者,共同推进文明餐桌。