设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
“清远廉信杯”全国征对联
发布日期:2015-02-10 来源:清远日报

每人最多投稿6副,同一作者可以重复获奖,一等奖奖金1000元


    清远日报讯 记者王可莹 通讯员清纪宣 今年,我市计划将廉洁文化元素注入江心岛。即日起,市纪委与市文广新局联合举办以廉洁文化为主题的“清远廉信杯”有奖征集对联大赛。参赛者每人最多可投六副作品。一等奖奖金1000元。大赛截稿时间为下月5日。

  江心岛是北江中下游一绿洲,位于清远市中心河段。现已成为市民休闲、游客观光、以及开展文化活动的公共场所。我市计划利用江心岛的园林、馆舍、亭台等景观资源,注入廉洁文化元素。将书法、美术、诗词等与清远历史文化元素相融合,进一步完善江心岛综合功能,丰富文化内涵、提升文化品位,为此举办本次大赛。参赛作品内容须紧扣“崇廉尚德”主题,结合清远近年廉洁文化建设成就、清远历史文化当中的廉洁文化元素,充分考虑从江心岛“文化活动场所”和旅游目的地之功能定位,力求思想性与艺术性的完美统一;征联为单句5至8字,超出字数范围无效;对仗工整、立意新颖、辞采高雅、符合联律,新旧四声均可,但同联不混用;用典、集句需注明出处。

  本次大赛设有一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖30名。因本次征稿为选优实地使用,所以同一作者可以重复获奖。主办方计划于3月下旬揭晓获奖作品,并颁发奖金。

  大赛详情可关注“清远廉信”微信号gdqyjw,或点击“清远廉博”官方微博http://weibo.com/qysjw等网站进行查询。

  ■投稿方式

  电子邮箱:qyyys3375775@126.com注:参赛者姓名、通讯地址、联系电话、身份证号、开户银行及账号等为必填信息。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。