设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
市委巡察组进驻市教育局、供销社
发布日期:2017-08-08 来源:清远日报

  清远日报讯 记者樊乾 实习生梁淑莹 通讯员清纪宣 随着市委巡察组向市教育局、市供销社召开巡察工作动员会,首轮巡察的6家单位已全部完成进驻。在8月2日召开的动员会议上,明确此次巡察时间为8月2日至9月上旬,并设置巡察组专用信箱。

  紧盯“三大问题”、紧抓“三个重点”

  8月2日和8月4日,市委第一巡察组、第二巡察组分别在市教育局、市供销社召开动员大会。甘伟雄、朱振民分别代表所在巡察组作动员简报。

  会议指出,巡察工作中,要用政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律这六项纪律来衡量党组织和党员领导干部行为。要紧盯党的领导弱化问题、紧盯党的建设缺失问题、紧盯全面从严治党不力问题。要紧抓重点人、重点事、重点问题。

  甘伟雄以市教育局为例,紧抓“三个重点”就是要盯紧政治问题和腐败问题交织,党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,三类情况同时具备的是重中之重。对市教育局来讲,就是专项资金的安排使用情况,教育资源配备情况,干部人事管理等方面存在的问题。

  朱振民则表示,巡察市供销社期间,在紧抓重点人的同时,重点事就是“三资一项目”,在资金管理、资产处置、资源配置和工程项目等方面反映突出的具体事项。重点问题,就是干部人事权和资金分配权等方面存在的问题。

  “一把手”:巡察是对单位党员干部的爱护

  动员会上,市教育局党组书记、局长张玉兰,市供销社党组书记、理事会主任邓志忠做表态发言。

  张玉兰强调,巡察工作的成效,最终体现在整改落实上。凡巡察组指出的问题,我们都要立行立改,做到件件有答复;凡巡察组提出的建议,我们都要认真研究,做到事事有回音。巡察发现的违纪违法线索,我们都要认真查实,严肃处理,绝不姑息。

  邓志忠表示,“市委将市供销社列入首轮巡察单位名单,是对单位的关心,也是对单位党员干部的爱护。”接下来,他要求单位领导干部要端正态度、统一思想、接受监督、认真整改,在全力配合巡察工作的同时,将巡察工作与清远市供销社综合改革各项工作结合起来,坚持“返本出新、服务三农”的改革理念。

  此外,为广泛听取各方面的意见,着力发现存在的问题,保证巡察工作的顺利开展。巡察组在巡察市教育局、供销社期间,设有专门值班电话,并在市政府1号楼负一楼西门、以及市教育局、供销社单位楼道设置多处巡察专用信箱。鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

  动员会结束后,巡察组向被巡察单位领导班子及其成员发放测评表和意见征求表,进行测评并为巡察工作征求意见。


网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。