设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
市药监局、国资委等8家单位被列入第二轮市委巡察对象名单
发布日期:2017-08-02 来源:清远日报


 清远日报讯 记者樊乾 通讯员清纪宣 日前,清远市委巡察工作业务2017年第二期培训班正式开班。市纪委常委、市委巡察办主任王凤华作业务辅导,并公布第二轮巡察单位名单,包括市药监局、国资委、住建局、水务局等8家单位将接受市委巡察组的巡察。

  培训班学什么?新修改的《巡视工作条例》

  2017年7月1日,中共中央决定修改《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》),并于2017年7月10日起施行。日前,清远市委巡察工作业务2017年第二期培训班正式开班,来自各县(市、区)委巡察办、巡察组成员等83位领导干部参与培训,重点学习新修改的《条例》。

  王凤华在动员讲话时强调,此次培训的目的是要求全市巡察干部要围绕《巡视工作条例》,正确把握新的思想内涵和实践要求,把新《条例》学深悟透、融会贯通,不断提高巡察工作针对性实效性,用新《条例》指导和规范巡察工作,不断提高全市巡察工作制度化规范化水平。

  王凤华强调,要在充分认识巡察培训必要性和重要性的基础上,正确把握巡察培训的内容和方法,深刻领会巡察基础知识、准确把握巡察工作流程,多措并举提升学习实效。

  随后的培训课程上,王凤华围绕“深入贯彻落实新《巡视工作条例》、充分发挥政治巡视标本兼治的作用”这一主题,为全体学员作专题辅导。市纪委党风政风监督室主任梁水新、市委巡察办巡察干部黄海平为学员讲授有关巡察工作的基础知识和工作流程。

  公布第二轮巡察单位名单采取“一托二”方式实施

  在培训班上,王凤华宣布第二轮巡察单位名单。根据今年全市巡察工作计划,经市委巡察领导小组研究,并报市委同意,清远市委第二轮将巡察8个市直单位。

  第二轮巡察时间为2017年9月至12月,市委第一巡察组、市委第二巡察组将采取“一托二”的方式,即每轮一个组巡视两家,分两批次对8个市直单位进行巡察。其中,第一批巡察单位为市药监局、国资委、人社局、住建局,巡察时间为9月至10月;第二批巡察单位为市质监局、民政局、水务局、团市委,巡察时间为11月至12月。
网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。