设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
市委第一巡察组向市代建局反馈巡察情况:发现三大类共计9小项问题 不过关的要“回炉”重来
发布日期:2017-08-09 来源:市监察局
  清远日报讯 记者樊乾 实习生张红芳 通讯员清纪宣 近40天的巡察共发现三大类共计9小项问题。8日上午,清远市委第一巡察组向市代建局反馈了巡察情况。市纪委常委、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王凤华在会上要求,“市代建局应坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改落实,不过关的要‘回炉’重来”。

巡察发现违规长期租赁车辆公务接待不规范等问题

  会上,市委第一巡察组组长甘伟雄代表市委巡察组作巡察反馈报告。

  报告指出,市代建项目管理局党组存在党的领导弱化、政治领导不强,人事组织纪律不严的情况,党组总揽全局的领导核心作用发挥不够明显。除党的领导存有弱化现象以外,市代建局党组还存在党的意识淡薄、党的思想和组织建设缺失等问题。重业务轻党建的工作惯性依然存在,廉政建设不力。

  巡察还发现,市代建局党组落实全面从严治党“两个责任”缺失,贯彻落实中央“八项规定”精神不彻底,单位仍存在违规长期租赁车辆、公务接待不规范等问题。

  针对暴露的“廉政建设不力”、“廉洁纪律执行不到位”等问题,市委巡察组建议,“要进一步完善和细化党组成员全面从严治党主要责任清单,强化“两个责任”、“一岗双责”等制度,准确查找廉政风险点并制定防控措施,严格规范管理,对租车管理、公务卡使用、差旅费报销、超范围支付现金等问题进行整改。”

成立巡察整改工作领导小组

  王凤华要求,反馈会议结束后,市代建局党组应立即召开专题会议,组织全体班子成员认真学习研究巡察组的反馈意见,成立巡察整改工作领导小组。做到坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改落实,不断加强管党治党,全面提升从严治党水平。

  市代建局党组书记、局长何向辉表示,“将以巡察反馈意见和建议整改为契机,引导全体干部职工认真查找自身的差距和不足,将工作进一步做细做实。”

  按照要求,整改情况报告和主要负责人履责情况报告要于2个月内报巡察办。纪检监察机关要对照监督执纪“四种形态”优先办理巡察移交的问题线索,组织部门要及时处置巡察移交事项,办理情况要于3个月内向巡察办反馈。市委巡察办对移交事项跟踪到底。
网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。