设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
莫新铨强调:扶贫开发工作要真扶贫,扶真贫
发布日期:2017-08-24 来源:市监察局

 

       8月23日上午,清远市纪委副书记莫新铨一行到阳山大崀镇木家塘村调研指导精准扶贫工作。阳山县委常委、纪委书记刘本跃等县、镇、村干部陪同调研。

       莫新铨一行首先来到贫困户黎用家中,黎用亲切交谈,详细了解黎用的饮食起居、身体状况、医疗保险和社会保障等情况,仔细察看了老人的,送上慰问品和现金,并要求随行干部多关心和照顾他的生活,要时常到困难群众家中,了解困难群众所需、所忧、所虑,切实帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难,实实在在为他们排忧解难,切实维护社会和谐

       随后莫新铨一行与当地村干部围绕政策制定、资金筹措、产业扶贫等方面贫困户们共同研究脱贫路径。他指出,扶贫攻坚工作是一项政治任务,各级各部门都要放在重中之重的位置,通过扶贫攻坚工作的开展,要让群众看到党组织攻坚克难的决心和实际效果,体现党委政府和群众的血肉联系。

       莫新铨同志强调,脱贫工作做得好不好,实效是检验的标尺,人民群众心中有杆称。特别是基层扶贫一线,离人民群众最近,脱贫攻坚工作更应实打实。脱贫攻坚工作要保持定力和耐心,要坚持求真务实的工作作风。只有做到扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,才能让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史的考验。 (通信员:大崀  雷振宇)

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。