设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
市委第一巡察组进驻市药监局、团市委
发布日期:2017-09-28 来源:市监察局

 

    第二轮市委巡察工作正有条不紊的展开。9月26日至27日,市委第一巡察组相继进驻市药监局、团市委,加上日前接受巡察的市国资委、市住建局,被列入第二轮市委巡察名单的8家单位中,已有半数启动了巡察工作。

 

重申巡察工作“三个重点”

干部人事管理问题被多次提及

    “巡察是政治巡察不是业务巡察”,市委第一巡察组组长甘伟雄在巡察动员会上指出,巡察工作要以“四个意识”为标杆,以党规党纪为尺子,突出党的领导、聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。巡察期间,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”。关于巡察的“三个重点”,他解读为紧抓“重点人、重点事、重点问题”。

如何紧抓“三个重点”?巡察组将紧密联系市药监局、团市委的职能,坚持问题导向,坚持实事求是,抓住“关键少数”,抓住重点人、重点事和重点问题。重点人就是政治问题和腐败问题交织,党的十八大后不收敛不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,三类情况同时具备的是重中之重。

市委第一巡察组巡察市食药监局动员大会现场

 

动员会上,干部认真记录巡察组的各项工作要求

 

   对市食品药品监督局来讲,就是对食品、药品、医疗器械、化妆品的行政许可和监督管理是否存在权利寻租,干部人事管理等方面的问题;对团市委来讲,就是贯彻执行市委和团省委的工作部署,开展共青团、青少年工作的情况以及有关专项资金的安排使用情况,干部人事管理等方面存在的问题。而巡察组在明确巡察工作重点时,干部人事管理问题被重点提及。

   市纪委常委、市委巡察办主任王凤华,市纪委党风政风监督室主任梁水新出席了巡察动员会议。 

 

“一把手”表态:不搞遮掩护短、不搞闯关了事

    市食品药品监督管理局党组书记、局长苏旭光指出,局机关各科(室、局)和直属单位要严格按照巡察组的各项工作要求,为巡察组开展巡察工作提供有力保障。为全力配合巡察工作,党员干部要严守组织纪律、坚守岗位,在巡察期间原则上不安排干部职工休假。

    团市委党组书记、书记谢莲强调,团市委应实事求是地提供情况、反映问题、提出意见,及时提供各种清单资料,不搞遮掩护短、不搞闯关了事,自觉主动接受巡察监督。全力配合、支持、服务好巡察工作,以巡察工作为契机,扎实推进全市共青团改革各项工作。

市委第一巡察组巡察共青团清远市委员会动员大会现场

 

第二轮8家巡察单位 半数已启动巡察工作

    今年8月,在市委巡察工作业务2017年第二期培训班上,王凤华宣布第二轮巡察单位名单。根据今年全市巡察工作计划,经市委巡察领导小组研究,并报市委同意,清远市委第二轮将巡察8个市直单位。

 时间方面,第二轮巡察时间为2017年9月至12月,市委第一巡察组、市委第二巡察组将采取“一托二”的方式,即一个巡察组同时对两个单位开展巡察,分两批次对8个市直单位进行巡察。名单方面,市药监局、国资委、住建局等8家单位被列入第二轮巡察名单,截至目前,本轮巡察余下单位名单为市人社局、市质监局、市民政局和市水务局。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。