设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
市经信局召开“以案治本”警示教育大会
发布日期:2017-10-10 来源:市监察局

 

9月29日,市经信局召开了“以案治本”警示教育大会。局党组成员、副局长、纪检组组长夏晓标宣读了市纪委、市监察局对违法违纪案件涉案人员的处理决定,局党组书记、局长刘军对案件作了深刻剖析,以发生在身边的真实案件为例,开展了“以案治本”警示教育。会议由夏晓标同志主持。局机关及直属事业单位全体干部职工参加了警示教育大会。

 

市经信局警示教育大会现场,刘军同志正在发表讲话

 

会上,刘军同志分析了一些党员领导干部走上违法违纪道路的根本原因,要求全体干部职工都要深刻地反思和剖析自己,以此为戒,警钟长鸣。务必从思想上重视起来,认清当前形势,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的各项部署上来,时刻绷紧廉洁自律这根弦,认真查找我们在工作中存在的问题与不足,全力打造纪律严明、作风过硬、廉洁高效的经信干部队伍。

刘军同志就如何加强个人廉洁自律建设和单位党风廉政建设两个方面进行了专题辅导。第一个方面,刘军用四个“一定”来要求全体干部职工认真做好个人廉洁自律建设:一定要充分认识党风廉政建设工作的重要性;一定要加强党章、党规、党纪和各项法律法规的理论学习;一定要遵守廉洁从政各项规定,严格自律;一定要抓好作风建设。第二个方面,刘军对扎实抓好单位的党风廉政建设工作提出了3点指导性的意见:一是深化廉政教育,打牢勤政廉政的思想基础。要把政治思想教育和“两学一做”学习教育常态化制度化有效结合起来,把加强思想道德建设特别是拒腐防变教育作为第一道防线。同时,要着力抓好廉洁自律教育、法制纪律教育和业务知识学习,不断增强依法行政、规范行政的意识。二是着眼制度保障,大力推进源头治腐工程。要加强廉政教育的长效化机制,不断增强教育的针对性、有效性。要加强制度建设,逐步建成内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的反腐倡廉制度体系。要提高制度的执行力,强化责任追究,坚决维护制度的权威性和严肃性。三是加强监督检查,确保权力正确行使的运行机制。要正确对待监督,虚心听取不同的意见和声音,确保人民赋予的权力真正用来为人民谋利益。要找准监督的切入点,重点监督“人、财、物”等重点环节,防止权力失控、行为失范。要监督关口监前移,健全信息公开制度,增加行政管理过程的透明度,防止暗箱操作。

刘军同志强调,党风廉政建设工作意义重大、影响深远。要时刻保持头脑清醒,以昂扬向上的工作状态深入贯彻落实上级的有关指示精神,加大反腐倡廉教育监督和防范力度,以实际行动开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为推动全市工业经济和信息化工作再上新台阶提供坚强保障。

最后,夏晓标同志指出,本次“以案治本”警示教育大会召开及时、主题鲜明、成效显著,能真正发挥惩前毖后、治病救人的作用,希望全体干部职工深刻领会、及时贯彻。他就会议精神的贯彻落实强调了两点意见:一是要雷厉风行;二是要扑下身子。

本次警示教育大会是根据市纪委关于建立健全“以案治本”工作联动机制的有关要求,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和深化党风廉政建设工作的有关部署而召开的。市经信局全体干部职工接受了一次触及灵魂、触动思想的党风廉政专题警示教育课。

 

会上,全体职工干部全神贯注听党风廉政专题警示教育课

 

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。