设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
清远市纪检监察机关内务监督委员会赴连山开展调研工作
发布日期:2017-10-20 来源:市监察局

 

    10月19日,由市人大法工委主任何汉强、市纪委常委袁伟雄率队,清远市纪检监察机关内务监督委员会一行9人来连山开展调研工作。

    调研组一行在我县县委常委、纪委书记张伟彬、县纪委副书记黄小英的陪同下,先是参观连山法院廉政文化教育基地,对我县的廉政文化宣传教育工作进行实地调研。随后,与我县纪检监察机关内务监督委员会同志召开座谈会。调研组对我县廉政文化建设工作及内务监督委员会工作开展表示肯定。 

 

调研组一行在连山法院廉政文化教育基地参观

 

座谈会上,大家积极讨论交流,何汉强指出,开展内务监督工作要虚功实做,监督委员要明权责,做到对纪委工作性质、工作制度、业务范围的充分了解;要善于利用多方面手段开展内务监督工作,扩大‘朋友圈’,多渠道获取有关信息。他强调,内务监督工作要常态化,不能走过场‘蜻蜓点水’,而是要多‘洗洗澡、红红脸’做到警钟长鸣。随后,袁伟雄提出四点意见:一是内务监督委员会要严格监督纪检监察机关权力运行,做到监督职责的落实;二是打铁还需自身硬,纪检监察干部要严格要求自己,慎独慎微,善于自我反省和改进;三是要扎牢制度笼子,建立互通互动监督平台,建立即时反馈机制,发现问题、解决问题;四是建立评议机制,对纪检监察干部要高要求管理,对发现的纪检监察干部违法违纪线索要认真调查、严肃查处,建设一支业务、思想和工作作风过硬的纪检监察干部队伍。

 

市纪委常委袁伟雄作讲话

 

 

连山县县委常委、纪委书记张伟彬、纪委副书记黄小英、纪检监察机关内务监督委员会孙伟军等参加座谈会

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。