设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
清远市委第二轮巡察工作启动 市委第二巡察组进驻市人力资源和社会保障局、水务局两个市直单位
发布日期:2017-11-15 来源:市监察局

    清远市委第二巡察组巡察工作动员会13日在市人力资源和社会保障局以及市水务局相继召开,并从当日起入驻两单位,这也标志着清远市委第二轮巡察工作正式启动。在为期一个月的巡察工作中,巡察组将紧扣“遵守政治纪律、政治规矩”等六个方面进行重点巡察。

  11月13日召开的两场巡察动员会上,市委第二巡察组组长林敬良在会上均表示此轮巡察重点对象是有关市直单位党组织和党员领导干部特别是主要领导干部,二级机构和下一级单位主要负责人。巡察内容则重点放在六个方面:一是了解遵守政治纪律、政治规矩情况和党内政治生活状况,看党组(党委)班子及其成员“四个意识”强不强,是否存在违背党的路线方针政策的言行,是否存在有令不行、有禁不止,阳奉阴违、拉帮结派,党内政治生活不正常等问题;二是了解落实党风廉政建设“两个责任”情况,看党组(党委)班子成员及其成员管党治党责任意识强不强,是否存在主体责任缺失、监督责任缺位等问题;三是深入了解落实中央八项规定精神、纠正“四风”和作风建设情况,看党组(党委)班子及其成员自觉意识强不强,是否存在搞形式主义、官僚主义和奢靡之风,“四风”隐性变异、顶风违纪等问题;四是深入了解遵守廉洁纪律情况,看党组(党委)班子及其成员自律意识强不强,是否存在以权谋私、贪污受贿、腐化堕落,不收手、不收敛等问题。在资金管理、资产处置、资本运作、工程项目以及“三重一大”等方面是否存在暗箱操作、钱权交易等问题;五是深入了解执行民主集中制和干部选拔任用情况,看党组(党委)班子及其成员规范选人、用人标准的意识强不强,是否存在违规用人、拉票贿选、买官卖官、带病提拔、超职数配备干部以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。

  最后是深入了解贯彻落实市委、市政府决策部署情况,看党组(党委)班子及其成员责任担当意识强不强,是否存在贯彻落实不坚决、搞变通问题,是否存在慵懒散拖、“为官不为”等不作为、不担当问题,是否存在恃权自重、设租寻租、吃拿卡要等“中梗阻”问题,是否存在对历史遗留问题故意隐瞒、视而不见、不主动纠正等问题。

  市人社局党组书记、局长梁思,市水务局党组书记、局长王灿明均在动员会上作了表态发言。梁思表示,市人社局全体干部职工要以正确的态度、积极的状态全力支持巡察组工作,把巡察工作看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会。

  王灿明表示,要认真领会讲话精神,按照市委巡察组的要求,增强自觉接受巡察的意识,增强组织领导和工作协调,积极支持和主动配合好巡察组的工作,确保这次巡察工作顺利开展。

  动员会会后两市直单位还进行了民主测评和问卷调查环节。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。