设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
市纪委通报3起6人违反中央八项规定精神问题
发布日期:2018-06-22 来源:市纪委市监委
中共十九大以来,清远市各级纪检监察机关进一步发挥职能作用,持续加大正风肃纪力度,严肃查处了一批违反中央八项规定及其实施细则精神问题,形成了有效震慑。端午将至,现将近期我市纪检监察机关查处的3起典型问题进行公开曝光:



1、连南县三排镇连水村委会违规发放津补贴问题。


盘泽辉、唐佛旋一贵、唐春燕、盘安强在连南县三排镇连水村委会任职期间,连水村委会多次违规发放通讯费、加班误工补贴、值班误工补贴、高温补助等各种补助共41110元,4人还存在其他违纪情况。


连水村委会委员、妇女主任兼出纳唐春燕,村委会委员盘安强和三排镇党委、原连水村委会党总支书记盘泽辉3人受到党内警告处分,连水村委会主任唐佛旋一贵受到开除党籍处分,所有违规发放的津补贴均已退缴。



2、连南县三排镇卫生院负责人房建丰私车公养问题。


2017年1月至10月,房建丰在担任三排镇卫生院负责人期间,违规使用卫生院在连南县中石化公司办理的公务油卡给自己的私家车加油,私车公养金额共计2409.37元。


房建丰受到党内严重警告处分,并退缴相关油费。



3、阳山县兴阳实业发展有限公司总经理、县供销社副主任、县黄燕水电站有限公司董事长李水祥违纪问题。


一是使用公款送礼。2017年2月至5月期间,阳山县兴阳实业发展有限公司通过虚构秤架四级水电站维修工程项目,套取资金12.4万元用于公司送礼费用支出。


二是使用公款吃喝。2014年至2016年,县兴阳公司以公务接待的名义,多次购买粮油、土猪、山羊等农副产品用于吃喝,还将部分农副产品和酒水分发给公司的干部职工,使用公款共计人民币5.163万元,并通过虚构工程款等方式直接在公司报账。


三是收受红包礼金。2014年至2016年春节前,李水祥收受他人所送的红包礼金合计人民币1.06万元,收受礼品折合人民币共计2.95万元。


李水祥受到开除党籍和开除公职处分。

 

 

上述3起问题既涉及到私车公养、公款送礼、公款吃喝,也涉及到违规发放津补贴、收受红包礼金的问题。这些问题反映出,在高压态势下一些地方和单位特别是少数基层单位压力传导不到位,仍有少数党员干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手。这些问题的查处,释放了对“四风”问题越往后执纪越严的强烈信号,表明了相关地方、单位党组织和纪检监察机关持之以恒正风肃纪的坚决态度。

 

2018年“端午”假期将至,党员领导干部特别是党组织主要负责人要严格要求自己,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清正廉洁过节上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气。

 

各级纪检监察机关要继续强化监督检查,对节日期间顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软、姑息,营造风清气正的节日氛围。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。