设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
邓梁波一行到阳山开展“七一”慰问暨访贫送温暖活动
发布日期:2018-06-29 来源:市纪委市监委

6月28上午,清远市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波率一行十多人,在阳山县委副书记朱燕群的陪同下,到大崀镇木家塘村开展“七一”慰问暨访贫送温暖活动,并给木家塘村24名党员干部送上一堂精彩党课,激励他们在木家村脱贫攻坚的关键时期要充当表率,积极发挥主观能动性,不断提升工作的精气神,激发村民的内生动力和参与意识,在市、县、镇的共同努力下,把木家塘村从后进村、贫困村建设成为先进村、示范村。

邓梁波给老党员送上节日慰问金。

 

访贫送温暖鼓励村民早日脱贫奔康

邓梁波一行走访慰问了26户困难党员、老党员和困难群众,与他们促膝谈,仔细询问他们的身体、家庭以及生产生活情况,了解他们的困难和需求,并送上节日祝福和慰问金。邓梁波叮嘱随行的县、镇、村干部,要多些主动关心困难党员和群众,了解和解决好他们在生产生活上的困难需求,帮助他们早日脱贫奔康,让他们感受到党和国家的关怀。

 “天天有变化,年年有新貌。”邓梁波分享了此次看到木家塘村的村容村貌发生日新月异变化的感受。他说,每次来木家塘村都感觉有新的变化,非常高兴。这次来,看到进村道路已经修好了,解决了村民出行难的问题,也为村的发展打好基础,“村党支部和全体党员为村的发展作了很大努力。”

邓梁波为木家塘村党员送上一堂精彩党课。

 

上党课强纪律提升党组织的精气神

慰问结束后,邓梁波一行在木家塘村委会,与木家塘村24名党员干部共同召开党员大会。会上,邓梁波与大家共同学习了习近平总书记参加广东代表团审议时发表的重要讲话精神和省委十二届四次全会精神。他强调,习近平总书记的“四个走在全国前列”重要讲话,与我们息息相关,大家要认真学习好、领会好习近平总书记的重要讲话精神,切实增强全面建成小康社会的信心。

邓梁波与村的党员干部分享交流感受。

 

邓梁波指出,“火车跑得快,全靠车头带”。木家塘村党支部就是村的“火车头”。党员干部要振奋精气神,积极担当作为,同心同德,结合自身实际,找准乡村振兴战略发展的目标和方向,为木家塘村如期全面实现脱贫奔康而努力奋斗。

邓梁波(中)激励村的党员干部要振奋精气神,积极担当作为。

 

邓梁波强调,要认真落实好“两个维护”的重大政治责任,把维护习近平总书记核心地位维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务;激发村民脱贫奔康的内生动力,积极发挥主观能动性,扶贫更要扶智,要从根本上实现贫困地区的脱贫致富,必须要增加木家村的“造血功能”,要重视贫困人口的教育和下一代的教育培养,让群众充分认识到掌握脱贫技能的重要性,提升群众的文化素质与职业技能,使其精神富有,真正实现脱贫致富;党员干部要带头严守扶贫工作纪律,好表率,彻底根治贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友、吃拿卡要等现象。(阳山县纪委监委)

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。