设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
清远英德市:对96个村级党组织开展同步延伸巡察
发布日期:2018-09-07 来源:市纪委市监委

今年以来,清远英德市积极创新巡察方式,完善工作机制,在对7个镇(街)开展常规政治巡察的同时,对其所辖的96个村(社区)党组织开展了同步延伸巡察,把巡察“利剑”直插农村基层,切实打通全面从严治党的“最后一公里”。

在两轮三批次的延伸巡察中,该市把群众反映问题较多、党风廉政建设责任制考核排名靠后、腐败问题多发、村集体经济收入较多的农村作为优先巡察和重点巡察对象,通过听取汇报、查阅资料、走访群众、个别谈话、受理群众来信来访来电等方式,深入查找村级基层党建、村级党风廉政建设和反腐败工作、基层治理、基层党员干部作风等方面存在的问题。

对于巡察发现的问题,该市及时向相关镇党委、村级党组织进行集中反馈,压实相关镇(街)、村级党组织的巡察整改主体责任,督促其建立整改台账,并实行销号管理,做到整改一项,销号一项,以实实在在的整改成效取信于民。截止目前,前两批次延伸巡察中共发现村级党组织存在问题76个,问题主要涉及村级党支部在推进美丽乡村建设、农村土地综合改革等中心工作中战斗力、凝聚力发挥不明显,党务、村务公开不及时,“三会一课”开展不规范,发展党员程序不规范,村级会议记录不规范,村级财务管理比较混乱、勤廉监督室履职不到位、换届工作档案资料不规范、党建工作经费使用不规范、违反有关规定以各种名义发放补贴等方面。同时,巡察向纪检监察机关移送问题线索48条,切实发挥巡察“探头”作用,促进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。