设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
阳山:县委巡察组向县工商联反馈巡察情况
发布日期:2018-09-20 来源:市纪委市监委

9月18日上午,阳山县委第二巡察组向县工商联反馈巡察情况。县委组织部常务副部长、县委巡察领导小组成员黄耀平,县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办负责人江伟忠及县委巡察办、县委第二巡察组相关人员参加会议。

9月18日,县委第二巡察组巡察县工商联情况反馈会召开

会议首先由组长梁国庆代表县委第二巡察组向县工商联反馈了巡察情况。反馈指出,县工商联党组存在以下主要问题:一是党的领导有所弱化,抓意识形态工作力度不够;二是党的建设有所缺失,思想、组织建设不完善;三是落实全面从严治党的主体责任压得不实;四是执行中央“八项规定”和省委“六项禁令”不到位;五是执行财经纪律宽松,账户资金管理不到位。随后,县工商联党组书记沈少平代表县工商联党组作了表态发言。

黄耀平(中)就县工商联抓好巡察整改提出意见

黄耀平就县工商联如何落实整改,强调三点意见:一要提高站位,深化认识,自觉抓牢巡察整改。县工商联党组领导班子要保持高度的政治敏锐和政治自觉,深刻认识和深入反思存在问题的严重性、整改问题的紧迫性和当前形势的特殊性,进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,要以落实县委巡察反馈意见为契机,切实增强落实“两个坚决维护”的思想自觉和行动自觉,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,从讲政治的高度,认真查摆自身存在问题,团结一致,提振精神,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力抓好巡察整改工作。二要坚持从严从实,切实提升整改成效。县工商联党组要坚持问题导向,以严的要求、实的作风,立行立改,自觉将整改工作与单位体制机制创新结合起来,形成以整改促改革、以改革促发展的良性循环。三要加强组织领导,认真细化整改措施。要及时召开会议,认真研究,逐项细化整改措施,制定整改工作方案,制定整改工作方案。加强对问题整改的跟踪督导,开门整改,自觉接受监督,确保整改取得实实在在的成效。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。