设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 清廉在线
市委书记郭锋讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-10-17 11:42  来源:市政府办公室 发布机构:

 10月14日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郭锋以“把握要求,持续深化,扎扎实实开展主题教育”为题,为市委办、市人大常委会机关、市委组织部、市主题教育办、主题教育指导组上主题教育专题党课。郭锋强调,要以更大力度更实举措学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实李希书记调研清远讲话精神,守初心担使命找差距抓落实,以实际行动践行对党和人民的忠诚,推动清远加快入珠融湾步伐,如期全面建成小康社会。

  市委书记郭锋指出,开展主题教育是全面强化新时代党的理论武装、加强党的建设的重要举措,要严格按照中央和省委的决策部署,把“四项重点措施”贯穿主题教育始终。一要把学习教育贯穿始终,深入掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和思想方法,按照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,确保组织考验要合格,人民评验要满意,发展检验要明显。二要把调查研究贯穿始终,结合贯彻落实中央决策部署,围绕省委、市委中心工作,紧扣人民群众的操心事、烦心事、揪心事,以市委、市政府确定的10个方面28个课题为重点,自觉带着感情、带着责任,下沉到基层一线,积极开展调研,深入查找原因,提出解决办法,推动成果转化。三要把检视问题贯穿始终,坚持问题导向,开门找问题,虚心听意见,对标高线,触及灵魂,真正把问题找实找具体。四要把整改落实贯穿始终,敢于修正错误,敢于动真碰硬,持之以恒、久久为功,促使整改措施制度化、整改成效长效化。郭锋强调,要持续加力升温,以更大力度更实举措学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握总书记对主题教育、广东工作、清远发展的重要要求。要牢记总书记嘱托,怀着感恩知恩报恩之心,切实将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实做实做好做到位,努力在推进乡村振兴、破解城乡二元结构、筑牢粤北生态屏障等方面创造和探索出新时代的“清远经验”。

  市委书记郭锋要求,要坚持改革开放再出发,全面落实李希书记调研清远讲话精神,以“大学习、深调研、真落实”工作为重点,推动主题教育向纵深发展。要用好粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区驱动效应”,加快建设全面融湾先行市,着力打造产业共建高地、职业教育高地、乡村振兴高地、绿色发展高地。要以锻造坚强有力的党组织为目标,扎实推进全面从严治党,增强政治定力,打造忠诚干净担当的干部队伍。

  市委常委、组织部部长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长姚楚旋传达了全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育暨基层党建三年行动计划推进会精神。市领导陈焕雄参加了会议。  

扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 使用帮助| 责任声明| 联系方式| 使用帮助| 责任声明| 联系方式| 网上地图|

主办单位:清远市纪委 清远市监委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-12388

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。