您现在所在的位置: 首页 > 要闻快递 > 清廉在线

清远市第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班举行 狠抓正风肃纪扫黑除恶治乱补短 力促重大任务重要平台重点项目

来源:清远日报   发布机构:清远日报  日期:2020-10-26 11:28   


      日前,清远市第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班举行。培训班以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,教育引导广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,切实履行全面从严治党政治责任。市委书记殷昭举出席并讲话,市人大常委会党组书记、代理主任曾贤林出席。


殷昭举强调,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化理论武装,锤炼绝对忠诚的政治品格,严格落实意识形态工作责任制,以坚定的信仰信念践行“两个维护”。二要进一步完善制度机制,通过实际行动强化政治建设,坚持和加强党的全面领导,严格规范党内政治生活,用好巡察利剑,以严肃的政治纪律践行“两个维护”。三要认真落实党委(党组)全面从严治党的主体责任、纪检监察机关政治监督责任,着力推动“两个责任”协同贯通,以风清气正的政治生态践行“两个维护”。四要全面落实习近平总书记的殷殷嘱托,加强干部队伍建设,牢固树立正确的政绩观,坚持民心是最大的政治,持之以恒接续奋斗,振奋精神担当作为,以改革发展成效践行“两个维护”。


殷昭举强调,我市要坚持以全面加强党的领导和党的建设为统领,净化环境和推动发展两手并举,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,要以全面从严治党为纲,全力抓好正风肃纪、扫黑除恶、治乱补短,让清远更加水秀山清、气正风清、海晏河清;全力推进重大任务、重要平台、重点项目,加快推动清远高质量发展。




      培训班上,市委常委、常务副市长吕成蹊传达广东省第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任聂公佐作党风廉政建设专题报告。


      培训班以电视电话会议形式举行。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,清远军分区有关负责同志,市法院、市检察院主要负责同志,市直副厅级干部,市直和中央、省驻清有关单位主要负责同志在市主会场参加培训。各县(市、区)有关负责同志,乡镇(街道)党委主要负责同志,村(社区)党组织书记在各地分会场参加培训。