设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 重点工作 >> 清远廉报
佛冈纪委以反面典型震慑腐败
发布日期:2018-03-27 来源:市纪委市监委

近年来,佛冈县纪委结合本地实际,突出监督执纪问责主业,充分发挥纪律审查治本功能,认真开展“以案治本”工作。2016年以来,佛冈县纪委组织开展对县公路局、县人大办、汤塘镇等3个单位的“以案治本”工作。据统计,期间共梳理问题18个,修订完善制度12项,召开警示教育大会3次,受教育干部达650多人次。两年来县纪委对县公路局原局长周梓才、原副局长张邦良案例和县人大常委会原主任冯炽兴案例进行了深入的剖析。

佛冈县纪委把“以案治本”工作作为预防腐败最重要的抓手,统筹协调案发单位、宣教室、纪检室等多部门的资源和力量,按照部署和要求,向案发单位发出《重要案件“以案治本”工作建议书》,启动“以案治本”工作,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,推动全面从严治党向纵深发展。在工作中,县纪委用好反面典型,在警示教育大会上加大对腐败分子的曝光力度,对案件进行深入剖析。

两年来,佛冈县纪委通过梳理分析全县20多宗案件的特点,研究了领导干部腐败行为规律性,为纪律审查工作提供支持。同时,佛冈还制定出台了《中共佛冈县纪委关于建立健全“以案治本”工作联动机制的实施意见》、《关于开展农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查活动工作方案》、《佛冈县各乡镇案件线索排查领导包片方案》等一批文件,经过一段时间的施行,目前已取得较好的成效。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。