设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 廉政广角 >> 扫黑除恶宣传
连山:县镇村三级“纪检人”走村入户宣传“扫黑除恶”
发布日期:2018-10-26 来源:市纪委市监委

“没想到纪检干部会大晚上来参加我们的村民小组会,现场给我们宣讲法律法规,宣传扫黑除恶知识。”“通过听讲,我们晓得了什么是黑恶势力,什么是村霸,还知道了黑恶势力‘保护伞’的几种类型,一旦发现这些情况,我们一定会及时上报。”一位聆听宣讲的村民说道。这种零距离,现场宣传解读扫黑除恶政策法规的情景,最近在连山街头巷尾很多,得到了村民们的积极响应。

据悉,为打好打赢扫黑除恶这场人民战争,连山县镇村三级纪检人联动,按照“赶圩赶会集中宣传,无圩无会入户宣传”的原则,交叉拉网组织干部进村入户宣传,用一问一答、通俗易懂的语言向广大群众宣传开展扫黑除恶的意义、公开举报联系方式、讲解举报流程及重点打击对象、解读黑恶势力“保护伞”的表现形式及危害,呼吁广大群众加入到扫黑除恶专项斗争中来。截止日前,全县纪检监察干部宣传扫黑除恶政策法规,赶圩赶会20多场次,在全县各镇村张贴扫黑除恶宣传海报600余份,发放入户宣传单23000多份。

“纪检干部走街串巷入户宣传,不仅是要宣传党和国家扫黑除恶的有关政策法规,同时也是向广大群众传递一种强烈信号、坚定决心,凡是损害群众利益的黑恶势力,不管姓谁名啥,背后涉及到哪个,都要坚决打掉。”“通过我们实打实、面对面的宣传讲解,打消了群众怕举报反映情况被打击报复的顾虑,这是我们一定要开展走村入户宣传的另一层考虑,给老百姓打气、撑腰!”连山纪委监委一位负责人说。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。