设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
邓梁波赴清新区调研时强调要再接再厉:确保全面从严治党向基层延伸
发布日期:2017-10-13 来源:市监察局

    “基层不牢、地动山摇。”10月12日,市委常委、市纪委书记邓梁波在清新区调研时再度强调了全面从严治党向基层延伸的重要性。
  调研活动中,邓梁波率队先后深入太平镇天良村、镇纪委办案点,对勤廉监督室建设、扶贫领域线索排查、农村基层党风廉政建设等情况进行实地检查、指导。清新区委书记郑小燕陪同调研。

  勤廉监督室建设进一步完善
  工作着装也有讲究

  在太平镇天良村,调研组一眼就认出了村勤廉监督室主任何庆文。“我们身穿橘色工作服,而村务监督委员会的同事则穿黄色工作服。”他介绍,为方便工作且服务群众,村里在完善勤廉监督室建设的过程中,小到衣着服装也考虑了。
  面对调研组的询问,刚上任不满3个月的何庆文讲诉了他的工作情况,“每周至少有一天,通过走村入户的方式开展线索排查等监督工作,上个月,我还在某村小组了解到一起资金问题。”
  调研组通过现场查阅台账、询问交谈、听取汇报等方式,详细了解勤廉监督室规范化建设、监督工作开展情况以及存在的问题和困难。太平镇委书记陆泽均强调,“勤廉监督室的作用突出体现在三个方面,进一步发挥村务监督委员会的作用,进一步拉近党群、干群关系,进一步发挥基层党员的模范先锋作用。”

  抓工作成效
  “效果才是检验工作好坏的标准”

  在镇纪委会议室,调研组还听取了区、镇两级关于扶贫领域线索排查、监督执纪问责、农村基层党风廉政建设等工作情况。据现场汇报,今年1-9月,清新区共排查扶贫领域违纪违法线索48条,立案查处13人,给予党纪政纪处分9人,移送司法机关处理2人。
  邓梁波在会议上指出,“要再接再厉,加快推进全面从严治党向基层延伸。对基层排查出的线索应查尽查,对核实的线索立案查办,要形成有效震慑,同时加强教育预防工作。”
  针对勤廉监督室建设遇到的问题,邓梁波要求:“应尽快明确勤廉监督室的责任清单,不完善的地方可先进行探索,然后再逐步完善。”此外,他还要求加大基层执纪监督力度、增设民意测评机制、强化检查制度,“要确保一个季度有一次检查,抓好抓牢工作成效,效果才是检验工作好坏的标准。”

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。