设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
市纪委七届三次全会召开
发布日期:2018-02-09 来源:市监察局

市纪委七届三次全会召开

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

 

 

昨日,中国共产党清远市第七届纪律检查委员会第三次全体会议在市政府会展中心召开

 

昨日上午,中国共产党清远市第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任葛长伟出席市纪委七届三次全会并讲话,强调要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会要求,以更大的决心、气力和勇气,抓好党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,为清远在高水平保护中实现高质量发展提供更加坚强有力的政治保障。

 

市委书记、市人大常委会主任葛长伟出席市纪委七届三次全会并讲话


  葛长伟充分肯定了去年全市党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效。过去一年,全市各级各部门坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,党内政治生活进一步规范,正风肃纪反腐败斗争向纵深推进,农村基层党风廉政建设成效凸显,监督体系逐步健全,全面从严治党取得新的显著成效。
  葛长伟指出,全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省纪委十二届二次全会精神结合起来,按照“四个深刻领会”的要求,准确把握精神实质,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
  葛长伟强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领清远一切工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,全面加强和规范党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”,进一步净化政治生态。
  葛长伟强调,要持之以恒正风肃纪,使党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。继续整治“四风”问题,推动中央八项规定成风化俗,重点整治以会议落实会议、以文件落实文件,表态多调门高、行动少落实差,不作为、冷硬横推等形式主义和官僚主义。要全面加强纪律建设,夯实正风肃纪之基,坚持纪严于法、纪在法前,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,坚持不懈开展党章党规党纪教育,突出警示教育的政治性,善于用“身边案教育身边人”。要综合运用监督执纪“四种形态”,提升监督执纪水平,进一步加强日常监管,更加重视抓早抓小、防微杜渐,在第一种形态上下功夫,通过惩处极少数、教育大多数,真正体现组织对党员干部的关心爱护。
  葛长伟强调,要深化标本兼治,以坚如磐石的决心巩固反腐败斗争压倒性态势。坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,深入开展基层反腐专项治理,对民愤集中、性质恶劣的突出问题要重点挂牌督办。深入开展扫黑除恶专项斗争,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,巩固党的执政基础。进一步健全监督体系,按照中央和省委确定的时间表和路线图,深入推进监察体制改革,继续深化市县党委巡查工作,不断加强纪检监察机关自身建设,严防“灯下黑”。全市各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任和监督责任,进一步压实全面从严治党主体责任。

 

中国共产党清远市第七届纪律检查委员会第三次全体会议现场


  会上,市委副书记、市长郭锋传达了十九届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神。会议审议通过了市委常委、市纪委书记、市监察委主任邓梁波代表市纪委常委会所作的工作报告,听取连州、连山2个市(县)党委书记和市水务局等党组主要负责同志的述责述廉报告,并现场开展质询、答辩和满意度测评。

 

市委副书记、市长郭锋传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会

 

市委常委、市纪委书记、市监察委主任邓梁波发表讲话


  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市四套班子成员,市法院、市检察院主要负责同志,市纪委委员和不是纪委委员的市监委班子成员,市委巡察组组长、副组长,市纪委、市监委各室(部、组)主要负责同志,市委各部委、市直各单位、市各人民团体和中央、省驻清单位主要负责同志等在市主会场参加会议。各县(市、区)四套班子成员,法院、检察院主要负责同志,纪委监委班子成员,各乡镇(街道)党委、政府和纪委主要负责同志等在分会场参加会议。

 

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。