设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
70名新提任市管处级领导干部接受集体廉政谈话
发布日期:2018-02-13 来源:市纪委、市监委

2月12日上午,中共清远市纪委、中共清远市委组织部举行“2017年新提任市管处级领导干部集体廉政谈话”,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波在一个小时的谈话中,列举十余起典型案例,用“身边事教育身边人”,督促在座干部在新的岗位上干净干事、廉洁从政。

 

昨日,清远市2017年新提任市管处级领导干部在市政府会展中心召开接受集体廉政谈话
 

  用身边事教育身边人 督促领导干部做“明白人”、“清醒人”、“带头人”

  新岗位、新权力,必然要面对新挑战、新诱惑和新考验。会议现场,邓梁波对70名新提任的领导干部进行集体廉政谈话。他要求大家“做政治上的明白人、做廉洁自律的清醒人、做实干担当的带头人”。

  在一个小时的谈话中,邓梁波穿插十余起本地典型案例,告诫与会人员:人生只有一次,没有办法重来。要以“镜”为“鉴”,省之、鉴之,做到思想防线寸步不退,诱惑面前抵挡得住,纪律规矩寸步不逾。

  “佛冈县人大常委会原党组书记、主任冯炽兴一案,警示大家不要忘记对党忠诚、为党工作的初心,盲目攀比令初心蒙蔽,最终导致走向反面;清远市房产交易中心原主任蔡勇一案,警示大家不要忘了干净干事的职业操守,收取老板的红包好处费,往往就是滑向深渊的开始;连山原县委书记温国伟一案,利用其职务影响力谋取私利,最终丢了官职,进了监狱,毁了家庭;市林业局原局长徐英作、林业森林公安分局原局长凌子群,警示党员干部一定不要有不良嗜好,不要沾上赌,否则将走上违纪违法不归路。英德市人大常委会原副主任谭帅众一案,提醒大家切莫随波逐流,否则就会理想信念滑坡。”

  观看教育片、签署责任书 70名新提任的领导干部还收到“春节叮嘱”

  为进一步提高新提任市管处级领导干部的党章党规党纪意识和敢于担当的责任意识,现场组织70名新提任市管处级领导干部观看反腐倡廉警示教育片《违纪违法警示录》,并签署《廉政承诺书》。

 

与会人员认真做好笔记
.

  该教育片收录了我市公安系统近年来典型违纪违法警示案例,通过直观的教育形式,帮助党员干部绷紧廉洁从政这根弦,增强拒腐防变“免疫力”。而《廉政承诺书》一式两份,其中一份由签署人本人保管,要求党员干部常看、常想,做到牢记承诺、践行承诺,始终用自己的承诺去规范自己的言行。

  最后,邓梁波叮嘱现场党员干部,2018年春节是党的十九大后第一个重要传统节日,也是十九届中共中央政治局出台《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定精神实施细则》后的第一个重要传统节日。“春节临近,要警惕变异‘四风’问题,包括用微信转账、电子预付卡等新型支付方式支付礼金,用慰问费、巡考补考费、下乡补贴、出书补助等变相发放津补贴,化整为零操办婚丧嫁娶等六类均属于变异‘四风’的新表现形式。”

  2位新提拔处级干部表态发言

  英德市委副书记、市长肖勇科:“我要深刻汲取近来年英德市发生的巫永康、陈祥定、陈志远等领导干部违纪违法案件教训,在任何时候都保持头脑清醒,时刻绷紧廉洁从政这根弦,坚决守住党纪和法律法规底线,管好小节,做到清正廉洁、干净干事。认真抓好政府系统党风廉政建设,加强对市政府领导班子和政府系统干部职工廉洁从政的监督约束,织密反腐败制度的笼子。”

 

英德市委副书记、市长肖勇科同志做表态发言。

 

市国土资源局党组书记、局长杨蔚宁:“深入推进‘以案治本’工作,扎实开展制度补强工作。要重点剖析制度漏洞,对用地审批、矿业权审批、高标农田建设、垦造水田、增减挂钩、地灾资金分配、国土执法等重大事项和重点环节,要从报批程序、议事决策、流程监管等方面健全、完善相关的制度建设,进一步强化对权力运行的监督和制约,逐步形成‘不能腐’的工作格局。以对党绝对忠诚、绝对拥戴的政治定力,全面彻底肃清莫俊峰、吴素贞等违纪违法人员的不良影响。”

 

市国土资源局党组书记,局长杨蔚宁同志做表态发言。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。