设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
省委督导组参加清远市纪委民主生活会时强调:建设政治强、敢担当、善作为、作风硬的领导班子
发布日期:2018-02-08 来源:市监察局

2月6日下午,清远市纪委召开2017年度领导班子民主生活会,省纪委常委、秘书长曾风保带领省委督导组一行与会指导,并对市纪委市监委领导班子建设提出希望。

 


2月6日下午,清远市纪委召开2017年度领导班子民主生活会

 

 这次民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习贯彻党的十九大精神为主题,通报了2016年度市纪委监察局领导班子民主生活会整改方案落实情况和2017年度市纪委市监察局领导班子民主生活会会前准备情况。
  市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波代表市纪委领导班子作对照检查,市纪委领导班子成员分别进行自我批评,查找自身存在的不足,并剖析原因,提出努力方向。班子成员之间互相开展了批评,提出了建设性意见和建议。
  曾风保代表省委督导组充分肯定了市纪委常委会的工作和全市党风廉政建设和反腐败斗争的成效,对市纪委民主生活会给予了高度认可,认为市纪委民主生活会会前准备充分、会议主题突出、态度严肃真诚、领导率先垂范,达到交流思想、对照检查、增强党性、促进工作的目的。
  曾风保还对做好做实民主生活会进行了指导,对加强市纪委市监委领导班子建设提出了四点希望:建设政治强的领导班子,要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持政治上的清醒和坚定,始终在政治立场、政治原则、政治方向、政治道路上同党中央保持高度一致,始终维护党中央核心地位和统一领导,对党绝对忠诚;建设敢担当的领导班子,要强化责任担当,落实党章赋予的责任,做好2018年党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党新成效,体现纪检干部的忠诚和担当;建设善作为的领导班子,要认真研究纪委和监委合署办公条件下,开展纪律检查和国家监察工作的有效途径,既要履行好纪委监督执纪问责职责,也要履行好监委监督调查处置职责,切实强化监督合力,增强党风廉政建设的针对性、科学性、实效性;建设作风硬的领导班子,要内修忠诚干净担当,外修监督执纪监察,忠诚是政治本色,清正廉洁是底线,担当是政治使命,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

省纪委常委、秘书长曾风保对市纪委市监委领导班子建设作指导


  邓梁波在总结市纪委民主生活会时强调,市纪委市监委领导班子要进一步强化“四个意识”,进一步强化责任担当,进一步严肃党内政治生活,始终坚持正确的政治方向,认真履行全面从严治党的政治责任,带头营造良好政治生态,努力开创新时代我市全面从严治党新局面,以优异成绩向市委和省纪委交上满意的答卷。
  整个民主生活会在严肃认真的氛围下进行,自我剖析不怕严,听取意见不怕刺,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛,展现了良好的党性修养,发扬了党的优良传统,切实体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了“团结———批评———团结”的效果。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。