设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
博鳌亚洲论坛2018年年会闭幕
发布日期:2018-04-12 来源:新华社

  博鳌亚洲论坛2018年年会于11日下午在海南博鳌落下帷幕。来自63个国家和地区的2000多位代表在这里展开了智慧与思想的碰撞。

  中国国家主席习近平出席本届年会开幕式,并发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲。

  本届年会以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题,四天时间里共举行了60余场各种形式的分论坛或圆桌会议,2000多位代表围绕全球化与“一带一路”、亚洲的开放、创新和改革再出发等关键词进行了深入探讨。

  论坛秘书长周文重在年会闭幕新闻发布会上说,本次年会是在全球化和自由贸易面临挑战、未来走向面临不确定性的背景下举行的,来自亚洲和世界各地的政、商、学、媒各界领袖集聚一堂,共同探讨全球化的新思路、新路径、新模式,为更加开放、包容、普惠、平衡的全球化贡献亚洲智慧和亚洲方案。

  周文重表示,本次年会圆满实现了设定目标,围绕年会主题发出了亚洲声音,形成了亚洲共识。

  博鳌亚洲论坛是一个非政府、非营利的国际组织,自2001年成立起,致力于推动亚洲区域经济合作,为本地区经济实现可持续发展提供智力支持。(记者 周慧敏、代超)

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。