设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
施克辉清远调研提到:要把全面从严治党覆盖到“最后一公里”
发布日期:2018-04-17 来源:市纪委市监委

4月13日,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉到清远市调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,按照十九届中央纪委二次全会部署,坚定不移全面从严治党,严肃查处群众身边的腐败和作风问题,压实各级党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。

施克辉深入清新区三坑镇竹楼村、镇党政综合服务中心、镇纪委、江心岛廉洁文化园区等地,与基层党员干部面对面交流,并就如何加强基层党风廉政建设提出具体要求。

施克辉强调要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,保持定力、寸步不让、见底见效,以优良的党风政风带动社风民风。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展扶贫领域专项治理,坚决惩治群众身边的“蝇贪”和扶贫领域的形式主义、官僚主义问题,严肃查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”,不断提高人民群众在正风反腐中的获得感。要坚持严管厚爱,深化运用监督执纪“四种形态”,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。要夯实基层基础,打造坚强堡垒,发挥先进模范带头作用,全面加强新时代基层党组织建设。要切实发挥巡察的利剑作用,突出政治巡察,着力解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,把党组织锻造得更加坚强有力,打通全面从严治党“最后一公里”。

市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波陪同调研。

 

省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉到清远市调研,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波陪同

 

施克辉点赞清远勤廉工程

勤廉监督室要做不断电、可移动的好探头

在清新区三坑镇竹楼村,施克辉查阅了村级公务公开情况,并详细了解村内扶贫脱贫工作成效。对于清远创新开展的勤廉工程,施克辉不仅向基层党员干部频频发问,全面了解勤廉监督室的工作动态,还深入村民家中体验微监督平台的操作流程,感受“互联网+监督”的新模式。

 

施克辉查阅村级公务公开情况并详细了解村内扶贫脱贫工作成效

 

“村里发的钱拿到没?去哪儿啦?”“老婆子领了,已经花了。”在村民徐桂华家,施克辉与他的一问一答逗乐了全场人。施克辉笑着说,钱有没有按时如数的发放到村民手里?这一环节有没有优亲厚友、徇私舞弊?这就是我们强化基层监督的重点领域,也是亟需打通的“最后一公里”。

在调研现场,施克辉肯定了清远勤廉工程的工作成效。他认为,集教育、监督、预防、正风、问题“五位一体”的勤廉工程有助于做到监督更准、执纪更严,真正压实各级党组织管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。

对于“基层探头”的比喻,他强调勤廉监督室既然是上级纪委延伸到村级的探头,那就要做一个既不断电、又可移动的好探头,要会监督、敢监督,主动去监督。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。