设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
连南县:第二轮首批巡察组全面进驻到位
发布日期:2018-04-10 来源:市纪委市监委

近日,连南县委三个巡察组全部进驻到位,第二轮首批巡察工作将对县国土资源和环境保护局、县市政局和三排镇开展为期两个月的常规巡察。

三个巡察组组长分别在被巡察单位动员会上作动员讲话。各被巡察单位主要负责人表态,全力支持配合巡察工作,增强接受巡察监督的政治自觉,诚恳接受监督,确保巡察工作顺利开展。

接下来,各巡察组将通过来信来电来访、查阅资料、谈话、实地查看等方式,紧扣 “六个围绕”、紧盯“六个重点”、抓实“一个加强”开展巡察,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题,形成震慑,倒逼整改,促进发展。

据悉,这是党的十九大后连南县开展的首轮巡察,也是在总结去年第一轮巡察成功经验上重整行装再出发、再亮剑!该县将要牢牢把握政治巡察这一定位,提高政治站位,坚持问题导向,突出在发现问题上下功夫,发现问题越精准,震慑威力就越大、越持久。同时,要用好巡察成果,这是发挥巡察作用和检验巡察成效的关键因素,不仅要对违纪人员依纪依规处理,关键还要推动问题整改落实。

(连南县纪委监委供稿)

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。