设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
清远通报4起扶贫领域典型违纪违法问题
发布日期:2018-05-14 来源:市纪委市监委

近年来,清远市各级纪检监察机关持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处了一批扶贫领域违纪违法问题,有效促进各级党委政府和相关职能部门认真履行脱贫攻坚的重大政治责任,为我市抓好精准脱贫攻坚战提供了坚强的纪律保障。

为进一步严明纪律,强化扶贫领域警示教育,深化扶贫领域监督执纪问责工作,现对4起扶贫领域典型违纪违法问题通报如下:

清新区龙颈镇水口村委会干部截留危房改造资金、私分集体资金。

2013年至2016年期间,清新区龙颈镇水口村委会冯秋林等3名村干部侵占社会赞助款12万5千多元,截留危房改造资金7万元。

水口村党支部书记冯秋林、村委会出纳员柯柏香受到开除党籍处分,涉嫌违法犯罪线索移交司法机关处理;水口村党支部副书记陈金友受到留党察看一年处分。因履行监管责任不力,工作失职,龙颈镇副镇长朱伟明、财政所所长陈永坚受到行政记过处分;龙颈镇原书记梁镜河、龙颈镇纪委原书记何国洪、分管财政所的龙颈镇人大副主席冯树志受到诫勉谈话;水口村村务监督委员会成员陈清权受到党内警告处分;水口村村务监督委员会3名成员被罢免。

 

连山县永和镇永联村委会干部优亲厚友。

2015年9月,连山县永和镇永联村党支书、村委会主任邓德友、计生指导员黄素玲在精准扶贫工作中,优亲厚友,违反有关规定以及程序,帮5户不符合条件的村干部近亲属办理低保。同时将4户不符合条件的村干部近亲属列入2016年至2018年精准扶贫名单。

邓德友、黄素玲受到党内严重警告处分;永和镇副镇长卢存均、社会事务办主任陈影云、永联村包村工作组副组长黄庆因审核不严,失职失责,受到党内警告处分。

 

连南县三排镇东芒村建房补助资金被冒领。

2014年,连南县三排镇东芒村委会在开展“农村低收入住房困难户住房改造建设”工作中,因没有正确履行职责,审核不严,程序不规范,导致有9户建房补助资金共13.5万元被冒领,至今无法追回。

 

因工作失职,三排镇副镇长房建立受到党内警告处分;农办主任房满、副主任唐志忠受到行政记过处分;东芒村委会主任盘备口四贵受到党内严重警告处分。

 

英德市石灰铺镇扶贫户信息录入错误。

2016年,广东省扶贫系统实行联网管理,石灰铺镇将133户扶贫户信息录入错误,此后,上级多次开放电脑系统供录入员进行修改补充,但石灰铺镇录入员并没有进行修改,导致133户扶贫户共411人无法得到省级财政下拨的扶贫资金。

石灰铺镇录入员:石灰铺居委会委员李配君、竹田村委会委员朱文聪、惟东村委会委员赖志斌受到党内严重警告处分;石灰铺居委会主任曾农初、竹田村委会主任莫志辉、惟东村党支部书记刘德果组织开展工作不力,受到党内警告处分;英德市扶贫开发领导小组办公室业务股股长罗忠文、石灰铺镇副镇长蓝惠忠、扶贫办主任曾桂勋、农业办主任刘长勇工作指导不力、审核不严、失职失责,受到党内严重警告处分。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。