设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
市纪委监委组织专题学习会 邓梁波指出:将加强扶贫领域和扫黑除恶的监督执纪问责
发布日期:2018-05-24 来源:市纪委市监委

5月23日下午,在清远市纪委监委理论学习中心组成员(扩大)学习会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波在学习会上指出,主动服务全面建成小康社会的目标,全力以赴做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,要牢固树立以人民为中心的执纪理念,深入推进农村基层党风廉政建设。

 

 

学习会上,市纪委副书记、市监委副主任莫新铨和市监委委员梁若明就党的十九大报告关于新时代中国共产党的历史使命部分,《习近平谈治国理政》第二卷关于决胜全面建成小康社会部分,以及习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神作了学习内容领读,并从纪检监察干部如何抓好贯彻落实,正确履行监督执纪问责职责等方面谈了体会。

邓梁波主持会议并作指示,全市各级纪检监察机关,必须认真学习好习近平总书记系列重要讲话精神,切实将讲话精神落实到日常工作中。当前阶段,特别要把惩治“蝇贪”同扶贫领域监督执纪工作、扫黑除恶工作结合起来,将治理党员干部在扶贫领域违纪违法问题、涉黑涉恶问题纳入监督执纪和巡察监督工作内容。进一步推动全面从严治党向农村基层和城镇社区延伸,按照勤廉工程教育、监督、预防、正风、问责五位一体的工作机制,加大监督检查和问责力度。下一步我市将通报问责一批组织领导不力、工作落实不到位的基层党委和纪委,确保农村基层党风廉政建设落实到位。    

市纪委市监委理论学习中心组全体成员、机关各室(部、组)负责人、派驻机构、巡察机构负责人参加了学习。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。