设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
充分发挥巡察监督利剑作用 推动全面从严治党落地生根
发布日期:2018-10-12 来源:市纪委市监委

10月11日下午,市委书记郭锋主持召开书记专题会议,听取市委第三轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥巡察监督利剑作用,强化巡察结果运用,加大巡察整改力度,推动我市全面从严治党落地生根。

会议总结了市委第三轮巡察的基本情况,认为市委巡察组在第三轮巡察中既查找出被巡察党组织存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,也发现了一些党员领导干部违纪违法线索,有力推进了市委巡察工作,充分发挥了巡察利剑作用,为我市全面从严治党提供了有力支撑。

会议分析了本轮巡察发现的一些重点问题和线索(如:党建工作不够规范,对干部出入境监管不到位,违规发放津补贴、公车私用等严重违反中央八项规定精神和财经纪律的问题),提出具体处理意见。强调被巡察党组织要认真对照巡察发现和反馈的问题,抓好整改工作,进一步压实管党治党的主体责任;巡察机构要及时组织巡察整改“回头看”,督促被巡察党组织将整改落实情况向党内通报,向社会公开,接受党内和社会监督;纪检监察机关要认真核查、优先办理巡察移交的线索,对整改不力、敷衍整改的严肃问责;组织部门对选人用人问题要严肃处理,把巡察结果作为干部考核评价、选人用人的重要依据;有关职能部门对巡察发现的普遍性、倾向性问题要专题研究,采取有针对性的措施予以解决。

会议研究了当前我市巡察工作的开展情况,为接下来的市委巡察工作指明了方向。郭锋同志要求,全市各级巡察机构要始终坚持政治巡察的正确定位,牢牢把握“五个持续”,精准聚焦“六个围绕”,不断推动政治巡察深入开展;要统筹推动县级巡察工作深入开展,集中整治基层腐败和作风问题,推动县级党委在一届任期内实现巡察全覆盖;各级党委要不断加强巡察机构建设,大力充实巡察干部队伍,加强巡察人员业务培训,锻造本领高强、政治过硬的新时代巡察铁军。

市委常委、市纪委书记、市监委主任邓梁波,市委常委、组织部部长、党校校长姚楚旋等出席了会议。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。