设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
邓梁波在英德调研时强调:要充分发挥农村基层三级监督体系的监督作用
发布日期:2018-10-12 来源:市纪委市监委

2018年10月11日上午,清远市委常委、纪委书记、监委主任邓梁波,市纪委副书记、监委副主任陈锦鹏等一行到我市调研扶贫领域监督执纪问责及农村基层勤廉工程开展情况。英德市委常委、纪委书记监委主任朱龙标等参加调研。


邓梁波同志一行在我市领导朱龙标同志的陪同下,先后来到大站镇波罗坑村和大塘村,实地检查两个村的勤廉监督室台账资料、制度建设以及违纪违法线索集中排查等工作情况,并与勤廉监督室成员、村务监督委员会成员及村干部深入交谈,详细了解农村党风廉政建设、勤廉监督室运作等情况。

邓梁波同志认为英德在开展农村基层勤廉工程、线索排查等方面的工作做得比较扎实,有创新、有举措,成效明显并认为英德在村级开展用身边案例教育身边人的警示教育活动可以推广。邓梁波同志指出,村(居)勤廉监督室是加强农村基层党内监督的重要力量,是镇纪委监督力量向农村基层有效延伸。勤廉监督室要按职责要求,担起责任,指导、支持和帮助村务监督委员会开展监督工作。勤廉监督室成员要认真履职尽责,经常进村入户收集民意了解情况,充分发挥勤廉监督室在农村违纪违法线索排查工作中的探头作用。

邓梁波同志强调,各镇街要加强对勤廉监督室村务监督委员会成员的培训,提高村勤廉监督室和村务监督委员会工作人员的业务水平和履职能力,使勤廉监督室会监督、敢监督,切实打造勤廉监督室从上而下监督、村务监督委员会同级监督、“勤廉指数”测评自下而上监督的三级监督体系


据了解,自实施农村基层勤廉工程以来,英德市纪委监委以加强廉政教育培训为着力点,突出抓好勤廉监督室建设,加强对农村基层党组织权力运行的监督制约,严肃查处农村党员违纪违法行为,全面加强“勤廉指数”测评,着力在农村基层党组织中打造“教育、监督、预防、正风、问责”五位一体的工作机制。

在调研座谈会上,朱龙标同志汇报了邓梁波同志所包信访案件的调处进展情况,英德市财政、水务、审计、黎溪镇等部门负责人作了补充发言。邓梁波同志强调,要耐心细致做好上访人的思想工作,采取切实有效的措施,全力化解矛盾纠纷,做到息诉罢访,确保社会和谐稳定

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。