设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 头条新闻
清远市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班举行
发布日期:2019-10-18 08:45  来源:清远日报 发布机构:

        16日,“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育会议暨清远市第十八期领导干部党章党规党纪教育培训班在国际会展中心举行。市委书记郭锋出席会议并讲话,他强调,全体党员干部要牢记嘱托,感恩奋进,不断地锤炼政治品格,坚决落实“两个维护”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移把我市全面从严管党治党引向深入,营造风清气正的政治生态,为我市加快入珠融湾、全面建成小康社会提供坚强有力的保障。市长黄喜忠主持会议,市政协主席梁志强,市人大常委会常务副主任曾贤林出席会议。



        郭锋指出
,要深刻领会自我革命的内涵,认识到自我革命是我们党的优良传统,是新时代党的建设重大理论创新,是解决党长期执政面临的突出问题的重要手段。各级党组织要增强全面从严治党的自觉性、坚定性,坚持刀刃向内、真刀真枪解决问题,坚定不移推进自我革命,把全市各级党组织建设得更加坚强有力。


        郭锋强调,要全面落实党要管党的要求,以自我革命坚定不移正风肃纪。

一要坚决做到“两个维护”,确保对党绝对忠诚。要深化政治巡察,全面开展“政治体检”,把政治上蜕变的“两面人”、两面派及时辨别出来、清除出去,确保“三个决不允许”落到实处。


二要落实全面从严治党,不断严肃党内政治生活。全市各地各单位党组织要深刻吸取教训,严格对照检查,认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,市纪委监委要加强对严肃党内政治生活措施落实情况的监督检查。


三要坚持以人民为中心的发展思想,努力造福人民群众,重点加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严查“微腐败”,深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件,把党和国家各项惠民政策落到实处。


四要保持艰苦奋斗作风,坚决整治违反中央八项规定精神突出问题。深刻领会习近平总书记关于“2019年要解决一些困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负”等重要指示精神,把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作贯穿主题教育全过程。


五要振奋干事创业精神,坚决反对消极腐败。各级党员干部要以勤为本,各级党组织要树立“管党治党是本职、不管党治党是失职、管党治党抓不好是渎职”的理念,推进不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,加强对党员干部全方位的严格管理监督。


        郭锋强调,领导干部要发挥表率,以高度的政治自觉不断深化主题教育。要把主题教育成果转化为刀刃向内的勇气,严格严肃做好规定动作,把理论武装、调查研究、问题整改、党的建设贯穿始终。要把主题教育成果转化为坚持“四个自我”的能力,通过深入反思不断增强自我革新、自我提高的意识。要把主题教育成果转化为坚守廉洁底线的自觉行动,党员干部要带头遵守廉洁自律准则和纪律规矩,通过主题教育的扎实开展,进一步营造风清气正的发展环境。


        培训班上,黄喜忠传达全省教育培训班精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任聂公佐作党风廉政建设专题报告,全体与会人员一同看了警示教育片。


        市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志及其副秘书长;清远军分区有关负责同志;市法检“两院”主要负责同志;市直副厅级干部;市纪委常委、市监委委员、市委巡察组组长;市委主题教育领导小组成员、办公室负责同志;各县(市、区)党委、政府主要负责同志,纪委书记、监委主任;市现职副处级以上干部;中央和省驻清有关单位、民主党派、市有关学校、市属企业主要负责同志和分管纪检工作的负责同志等参加培训班。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 使用帮助| 责任声明| 联系方式| 使用帮助| 责任声明| 联系方式| 网上地图|

主办单位:清远市纪委 清远市监委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-12388

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。