设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 廉政广角 >> 焦点导读 >> 网友声音
我的家规之六:慎交友
发布日期:2016-04-08 来源:中央纪委监察部网站

秦巴樵夫我家谱中记载有《义门陈历代祖训十三条》,第六就是慎交友。
原文曰:五伦中朋友居一,盖助我以进德修业也。若要做好人,必交好友,严惮切磋,德便可进,业便可修。故与上等人友,日习于上;与下等人友,日习于下。蓋(同“盖”)所闻者如是言,所见者于是事,自然日习不觉,古人择交之道,所系岂浅鲜哉。
中央纪委监察部网站3月25日刊文:交友不慎 自坠深渊——贵州省水利厅原厅长黎平案件警示录,损友的投其所好,让他忘记了廉耻;下属的“投桃报李”,让他失去了底线。文章进行分析,指出黎平属于典型的交友不慎,与损友、与下等友交往甚密,自然好不起来啊。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。