设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
英德市委常委、市纪委书记约谈5名责任单位主要领导:要求加大力度 切实形成打击非法开采稀土矿的高压态势
发布日期:2017-08-02 来源:英德市纪委

7月27日下午,市委常委、市纪委书记朱龙标在市文化艺术中心205会议室,对市国土局、市林业局、市环保局、市农业局和市水务局等五个打击非法开采稀土矿的主要责任单位负责人进行约谈,着力夯实责任、强化措施,为我市打击非法开采稀土矿专项整治行动增温加压。

会上,市国土局、市林业局等五个责任单位负责人结合本单位职责,汇报了今年以来打击非法开采稀土矿工作推进情况,特别是6月15日以来市统一开展打击非法开采稀土矿专项整治工作以来的情况和下一步的工作安排。

朱龙标同志指出,近期各责任部门在打击非法开采稀土矿专项整治行动上所做的工作、付出的努力值得肯定,但同时还存在协调推进力度不足、工作成效不明显等问题,工作落实与市委的要求仍有一定差距,要在接下来的工作中加以重视、积极解决。

    就下一步保持打击非法开采稀土矿的高压态势,朱龙标同志提了三点要求:一是加强联动、形成合力。打击非法开采稀土矿专项整治行动是目前我市中心工作之一,各责任部门要在市打击整治非法开采稀土矿工作领导小组的统一领导下,理清思路、强化措施、互相协调、各尽其职,形成集监管、打击、治理、惩处、问责等一整套覆盖打击整治非法开采稀土矿工作各个环节的工作机制,彻底拔除非法开采稀土矿这颗严重破坏生态环境的“毒瘤”。二是强化保障、确保成效。要以达到清远市委、英德市委要求和广大人民群众期望为目标,树立“一鼓作气打到底、不达目的不收兵”决心,全面持久地打赢打击非法开采稀土矿专项整治这场硬仗。要持续加大工作保障力度,确保人员到位,专人专事专责、全身心投入到专项整治行动中。要增设相关监控、测量设备,明确时间界限,推动无人机航测、测量工作队尽早投入、尽快入场,利用科技手段提升工作效率,坚持用数据说话,确保整个行动尽早收到成效。三是严厉打击、保持态势。突出“严”字当头,做到措施要严、打击要严、要求要严、处理要严,强化证据收集,稳固证据链条,依法依规追究山主、林主、矿主等相关涉事人员的刑事责任;要持续释放执纪必严、违纪必究信号,参与非法开采稀土矿的公职人员和镇村工作人员在8月5日前不到市纪委、市检察院、市公安局主动说明情况、投案自首的,一经查实,从严从重处理。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。