设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
阳山:各路演讲高手围绕“修身齐家”上演“华山论剑”
发布日期:2017-08-10 来源:阳山县纪委

    8月8日下午,由阳山县纪委和县文广新局主办、县文化馆承办的2017阳山县“修身齐家”演讲比赛在县科技馆七楼报告厅举行。来自全县不同行业、不同领域的24名选手踊跃参与角逐,围绕“修身齐家”主题上演了一场“华山论剑”。县纪委副书记、监察局局长何际平,县文广新局副局长李万亮等领导到场观看并为获奖者颁奖。

 

(图为全体选手与出席活动的领导及评委合影留念)

 

    比赛过程中,选手们以自信饱满的姿态和激情洋溢的语言,各抒己见,旁征博引,从不同角度、不同层面阐述自己对“修身齐家”的认知、感悟和解读。有的引经据典、博古论今;有的由此及彼、由表及里;有的结合自身成长经历,诠释年轻一代对廉洁修身和传承好家风的责任和担当;有的结合工作实际,论述何为清正廉洁的为政之道、为警之道、为师之道、为商之道……借助比赛平台,选手们纷纷发出不忘初心、修身齐家、筑梦未来的呼吁,散发出满满的正能量,赢得了阵阵热烈的掌声。最终,来自县直属机关党委的庞韦敏凭主题为“在历练中成长”的精彩演讲脱颖而出,勇摘一等奖桂冠,来自经贸系统党委的陈南飞及科技和农业系统党委的张维玮双双荣获二等奖,林业系统党委陈慧婷、杜步镇党委陈少映、青莲镇党委蔡建丽等3名选手齐获三等奖。并将选送庞韦敏和陈南飞两名选手代表阳山参加第四届“2017广东省修身齐家演讲大赛”清远地区选拔赛。

    据了解,此次演讲比赛是县纪委、县文广新局共同发起的全县廉洁读书月活动的重要内容之一。此外,以县图书馆为依托,设立了廉洁图书专柜并同步建设网上廉政教育基地。还将借助“清廉修身、廉洁齐家”美术作品展、廉政讲座等系列活动,营造传播廉洁文化、弘扬清风正气的良好氛围,进一步推动纪律教育学习月活动向纵深发展。(阳纪宣)

    

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。