设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
英德市召开村(社区)“两委”换届风气专项督查巡察工作综合情况汇报会
发布日期:2017-08-03 来源:英德市纪委

731午,市委巡察办在市文艺中心203会议室向市委常委会汇报了村(社区)“两委”换届风气专项督查巡察工作综合情况会议由市委书记汪耿东同志主持,各市委常委出席会议,市人大常委会主任、市政协主席列席会议。

    会上,市纪委常委、市委巡察办主任谭学新同志从巡察工作基本情况、巡察发现的主要问题、巡察组建议等三个方面汇报了村(社区)“两委”换届风气专项督查巡察工作情况。市委常委、纪委书记朱龙标同志就该轮巡察工作的开展情况和成效作了补充说明。与会人员讨论并同意了市委巡察办作的《英德市村(社区)“两委”换届风气专项督查巡察综合报告》。

市委书记汪耿东同志肯定了此次专项巡察工作的做法和取得的成效,并提出三点要求:一是要及时将村(社区)“两委”换届风气专项督查巡察情况印发,以便各镇(街)对照自查和整改;二是组织部门要对本次换届选举工作进行总结分析,特别是对出现了问题的村(社区)要“回头看”;对换届中落选的“两委”干部加强谈心谈话,对新任“两委”干部加强业务培训,尽快进入工作角色;三是市委巡察办要加大督促整改力度,确保反馈意见建议落实到位。

在此次村(社区)“两委”换届风气专项督查巡察工作中,各巡察组发现的主要问题有5个方面:一是部分镇(街)对“两委”换届工作准备不充分导致换届选举过程出现被动局面;二是部分镇(街)对换届选举程序把握不够准确影响选举工作有序开展;三是部分村(社区)存在历史遗留问题和矛盾纠纷影响选举顺利推进;四是少数村(社区)仍存在拉票贿选问题;五是“两委”班子软弱的村(社区)不能发挥核心作用、党员党性意识不强,影响了换届选举工作。据统计,此次专项巡察梳理出问题线索27个,转相关部门立案9宗9人、诫勉谈话9人、谈话提醒3人、取消候选人资格1人。 

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。