设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
市委常委、市纪委书记邓梁波率队到阳山县七拱镇开展密切联系群众活动
发布日期:2017-09-12 来源:市监察局

    9月8日,市委常委、市纪委书记邓梁波带领市领导密切联系群众工作组,到阳山县开展领导干部密切联系群众活动。在阳山县委书记余国平,县委常委、县纪委书记刘本跃的陪同下,邓梁波一行实地走访了七拱镇火岗村3500KW光伏扶贫项目和走访塘坪村3户贫困户,并在塘坪村委召开座谈会,听取村中生产生活存在的困难和精准扶贫工作汇报。邓梁波强调,对于精准扶贫工作,思想重视、再接再厉,提早谋划、精准施策,用足政策、用好资金。

 

(图为邓梁波一行实地察看扶贫项目——3500KW光伏发电基地)

 

    邓梁波一行先到火岗村参观光伏扶贫项目——3500KW光伏发电基地,了解光伏电站的运行情况,充分肯定阳山光伏发电扶贫项目。随后他来到塘坪村委会红星村走访慰问蓝点、蓝多合、蓝木连等贫困户,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,仔细了解他们的的家庭情况、健康状况、收入来源、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求。邓梁波对镇村干部提出要求,要求对于贫困户提出保险理赔、纯二女补贴未到位、特殊群体出门办事难等问题要落实到位,逐一解决,他还强调扶贫项目必须阳光透明,做好相关公示、通知,要让贫困户知道自身所获受益。

 

(图为邓梁波一行深入阳山县七拱镇塘坪村委会红星村走访慰问贫困户)

 

(图为邓梁波一行与阳山县镇村干部座谈了解精准扶贫工作情况

 

    在塘坪村委会座谈时,邓梁波听取了驻塘坪村扶贫工作队队长曾庆鹏关于该村精准扶贫工作情况汇报,以及县镇村提出当前陂头、水圳、排洪渠、机耕路、村道等基础设施维修等存在的困难问题。邓梁波充分肯定了塘坪村前一段精准扶贫工作,认为思路清晰,既有集体项目,又有针对个人的精准扶贫。对于下一阶段的精准扶贫工作,邓梁波强调,思想重视、再接再厉,镇村要发挥主动能动性,不能“等靠要”,一起齐心协力打赢扶贫攻坚战;提早谋划、精准施策,因地制宜,因地施策,使省定贫困村由“后队”变“前队”;用足政策、用好资金,扶贫政策要吃透吃准,监管好扶贫资金,确保将扶贫资金用到扶贫项目、老百姓身上。(阳纪宣)

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。