设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
清城区:做好“三关”突显派出纪检权威
发布日期:2017-09-13 来源:清城区纪委

    今年以来,清城区纪委通过不断完善派出纪检组的统一管理和运行机制,使派出纪检组更好地履行职责,更有效地推进反腐倡廉建设,进一步突显了派出纪检组的工作权威。截止目前,该区三个派出纪检组共督促有关部门完善党风廉政建设相关工作10项,初核问题线索39件,转立案2件,监督执纪成效进一步提升。

关心两个责任的落实。区纪委将党风廉政建设全年目标任务细化分解到各派出纪检组,并由各组督促指导辖下单位对履行“两个责任”的落实情况进行监督。同时,各派出纪检组还把抓作风建设作为落实“两个责任”的突破口,紧盯重要时间节点,聚焦“四风”,密切关注“隐身衣”“新变种”等问题开展监督检查。

关注重点工作的监督。在执纪监督工作过程中,该区纪委派出纪检组与街镇纪委建立办案片区协作机制,做到全区一盘棋,形成了派出监督的工作合力。同时,各派出纪检组还充分发挥网络、微博、微信等新媒体作用,不断拓宽信访举报受理途径,瞄准基层站所和农村的党员干部,广泛开展对精准扶贫、涉农资金、集体资产管理等领域的专项检查和排查,深入发掘问题线索。

关切工作机制的完善。区纪委先后制定出台《派出纪检组管理制度(试行)》、《派出纪检组对“三重一大”事项实施监督的工作办法》等制度,严格工作程序、业务流程和纪律要求切实把纪检组的主要工作精力和重心集中在监督、执纪、问责上,不断提高派出纪检组履职尽责的能力水平。

 

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。