设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
清城区召开扶贫领域监督执纪问责工作会议 以严明的纪律为脱贫攻坚战提供保障
发布日期:2017-09-12 来源:市监察局

  日前,清城区召开扶贫领域监督执纪问责工作会议,落实中央和省、市扶贫领域监督执纪问责工作会议的有关精神,就推进扶贫领域监督执纪问责工作进行动员部署。市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森强调,要确保以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织和纪律保障。

  会上,参会人员观看2017年省纪委、省监察厅关于《扶贫失责必问作风暗访》警示教育片。清城区负责同志通报了2016年以来清城区扶贫领域监督执纪问责工作的情况,并部署下一步工作。

  据悉,目前,清城区有8条困难村,4423户贫困户,涉及7489人,扶贫攻坚的任务依然艰巨繁重。同时,扶贫领域中存在的“数字脱贫、虚假脱贫”失职、渎职等违纪违法问题要引起重视。

  何国森表示,扶贫攻坚是区委、区政府的中心工作,扶贫工作纪律是不可触碰的红线。清城区各级各部门要提高思想认识,全力推进精准扶贫、精准脱贫工作。

  何国森强调,脱贫攻坚战已进入承上启下的关键时期。从清城区纪检监案机关近年查处的典型问题来看,扶贫领域腐败问题大多发生在基层。各级党委、纪委对此要高度重视,找准职责定位,重点紧盯和严肃查处六大问题。即紧盯扶贫领域“两个责任”落实不到位、扶贫政策落实不到位,以及扶贫领域吃拿卡要、办事不公等;并紧盯扶贫项目实施管理中的违纪问题,及时发现财政专项扶贫资金管理使用中的违纪问题;对于扶贫工作中的各级主管部门,要履行对包联单位、包联干部、驻村扶贫工作队的监管,严肃查处监管不力等问题。 

 

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。