设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
连山纪委开出两处方,防治“节后病”,走访全县服务办事窗口50余处
发布日期:2017-10-10 来源:市监察局

    国庆、中秋双节刚过,为防节后庸、懒、散、软的问题和不作为、慢作为、乱作为的现象发生,连山纪委未雨绸缪,抓早抓小,开出防治“节后病”两大处方。

    明查暗访,突击暗访办事窗口

    由县纪委、县正风办牵头,成立节后作风监督明查暗访组,密集出行,按计划首批抽取全县50余处服务办事窗口开展深入走访,并对各服务办事窗口办公现场进行暗访拍摄,同时收集群众举报信件和资料。暗访以突击的形式进行,强调常态性、无规律性,形成长效震慑力,给服务办事窗口工作人员打“清醒剂”,杜绝庸懒散软等问题。

   “咬耳扯袖”和“红脸出汗”综合运用

    抓早抓小,防微杜渐,对党员干部一些轻微违规违纪、未达到组织处理或党政纪处分的问题,连山纪委坚持发现即反应原则,让“咬耳扯袖”和“红脸出汗”成为常态。将对暗访录像进行分析整理、对暗访检查中发现的问题坚决处理,绝不姑息。接下来,连山纪委将在全县继续深入开展高频率暗访行动,谨防“节后病”的出现,行动将覆盖全县各乡镇、各单位乃至村委,对发现的违反工作纪律造成不良影响的,连山纪委除进行批评教育外,还将通报曝光,情节严重的给予相应处分。

 

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。