设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
连州:廉洁读书月活动有声有色
发布日期:2017-10-10 来源:市监察局

阅读廉洁书籍、举办演讲比赛、开设廉政讲堂……自今年6月以来,由连州市纪委和市文广新局联合开展的廉洁读书月活动亮点纷呈、有声有色,营造了读廉洁图书、扬清风正气的良好社会风尚。

打造“线上+线下”阅读平台

为方便广大读者阅读,连州市充分发挥市图书馆的主阵地作用,开设了廉洁图书专柜和阅览专区,增加了国家法律法规、党史知识、廉洁理论研究、反腐文学作品等各类廉洁主题图书。同时,打造“网上阅读平台”,在市图书馆网站开设廉洁图书专栏,为读者提供廉洁图书的网上阅读和电子文献免费下载服务。截至目前,共吸引广大党员干部和人民群众1.1万余人次前来阅读,借阅图书7000册次,借阅人数达3500余人,在全市范围内掀起读廉洁图书的热潮。

 


广大读者借阅廉洁书籍

 

 

推出“3+X”活动模式

为更好地推动廉洁读书月活动,连州市创新形式,推出了“3+X”活动模式,即读廉洁书籍、举办“修身齐家”演讲比赛和开设廉政讲堂等三个必选活动以及一个自选活动。截至目前,全市共举办“修身齐家”演讲比赛15场次,开设廉政讲堂84场次,参与人数达8500人次。与此同时,全市各镇(乡)、各单位结合本地本单位实际,将廉政元素融入群众性文化活动,如星子镇举办了“清廉修身 廉洁齐家”书法展、西江镇开展了“修身齐家”知识问答、市文广新局开展送廉戏进基层、全市各中小学开展读廉洁书征文活动等,不断丰富廉洁读书月活动的内容。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。