设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
英德市委常委、市纪委书记参加支部学习贯彻党的十九大精神活动
发布日期:2017-11-14 来源:市监察局

11月10日上午,英德市纪委(监察局)第一党支部在531会议室召开了支部党员大会,市委常委、市纪委书记朱龙标以普通党员身份参加了党支部学习贯彻党的十九大精神活动。

会前,朱龙标同志率第一支部全体党员到英德市党风廉政教育暨预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。会上,党支部审议通过了《中共英德市纪律检查委员会(监察局)第一党支部补选支部委员选举办法(草案)》,并根据选举办法补选了两名党支部委员。会议传达学习了习近平同志所作的党的十九大报告精神、《中国共产党章程》修改情况、习近平总书记在记者见面会上的讲话精神。支部党员围绕传达学习贯彻落实党的十九大精神,结合自身工作实际谈了学习感想和体会。

 

图一:朱龙标同志与市纪委(监察局)第一党支部党员参观市党风廉政建设暨预防职务犯罪警示教育基地

 

图二:朱龙标同志与市纪委(监察局)第一党支部全体党员交流学习贯彻十九大精神心得体会

 

    朱龙标同志指出,党的十九大胜利召开具有划时代意义,认真传达学习贯彻落实党的十九大精神,是全市纪检监察机关和纪检监察干部当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期战略任务。全市纪检监察干部都要认真研读党的十九大报告、修改后的党章和十八届中央纪委工作报告,深刻领会和准确把握十九大提出的一系列新思想、新目标、新要求,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大的重大战略部署以及英德市委市政府各项重点工作任务上来。

 

图三:市纪委(监察局)第一党支部召开支部党员大会

 

为贯彻落实好党的十九大精神,朱龙标同志提了三点要求:一要擦亮“宣传牌”。要充分发挥电视台、报纸、网络和微信等媒体主阵地作用,通过开辟专访、专栏等形式,多层次、多角度、多载体、多方位对党的十九大精神开展宣传活动,大力营造贯彻落实十九大精神的良好氛围。二要打好“收官战”。委局机关各室、组要根据年初确定的目标任务,逐项对照、逐项排查,对未完成的工作任务要认真分析、查找问题原因,拿出切实可行的解决办法,有针对性的加以解决和推进,确保如期全面完成各项目标任务,用实际行动和良好成绩践行党的十九大精神。三要画好“规划图”。深入总结分析工作中存在的问题,在全面调研的基础上,理清工作思路,并结合上级纪委的各项工作部署,用十九大精神高起点谋划好明年工作。重点做好两项工作,一是及早谋划国家监察体制改革工作,每一位纪检监察干部都要高度关注、高度重视,做国家监察体制改革见证者和参与者。要准确把握试点省的监察体制改革脉络,为我市推动监察体制改革提前理清思路、找准方法、做足准备,并做到坚决服从组织安排;二是及早谋划市纪委十三届三次全会,要认真总结回顾全年工作,深刻领会上级纪委的工作部署,高质量准备好各项全会材料,确保市纪委十三届三次全会圆满顺利召开。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。