设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
阳山县:成立专项检查组明察暗访春节期间顶风违纪行为
发布日期:2018-02-09 来源:市纪委、市监委

日前,阳山县纪委监委联合相关单位成立纠正“四风”专项检查组,将于春节期间检查违反中央八项规定、出现“四风”问题等行为,对违纪者将严格查处问责,以营造节日、会议期间祥和、风清气正的环境,持续净化全县政治生态。

为有序推进节日期间正风肃纪工作,该县提前谋划,建立上下联动检查机制,制定工作方案,构建起明察暗访上下贯通体系、全面立体监督格局。专项检查组将通过明察与暗访相结合,随机检查与“点穴”检查相结合,常规手段与技术手段相结合的形式,不定点、不定时、不定人、不打招呼,重点检查以年终任何名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金及实物,违规用财政性资金举办年会、经营性文艺颁奖晚会,用公款送礼拜年、购买赠送年货礼节,违规公款吃喝、公款旅游和参与高消费娱乐健身活动,违规出入私人会所、参加老乡会、校友会、战友会,大操大力婚丧喜庆事宜或利用婚丧喜庆事宜敛财,违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包等,公车私用或私车公养,参与赌博活动及其他违反“四风”问题的行为。

近期,县纪委监委频频在微信公众号发布廉政提示推文、转载违反中央八项规定案例通报、开设“清风课堂”,同时向全县领导干部发送节日廉政提醒短信,并要求各单位以开展节前廉政谈话等方式,提醒公职人员节日要保“节”气,过年守好“廉”关。(阳山县纪委监委)

 

 

阳山县纪委监委向全县领导干部发送节日廉政提醒短信

 

阳山县纪委监委在微信公众号发布廉政提示推文

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。