设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
阳山:县委启动2018年第二轮巡察
发布日期:2018-04-17 来源:市纪委市监委

4月13日上午,阳山县委第一、二巡察组分别进驻县水务局、太平镇,召开巡察工作动员会,正式启动县委2018年第二轮巡察工作。县纪委副书记、县监察委副主任、县委巡察工作领导小组成员何际平,县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员江伟忠分别出席会议并讲话。

 

(县委第二巡察组在太平镇召开巡察动员会)

 

  会议指出,党的十八大以来,巡视巡察作为加强党内监督的战略性安排,是党之利器、国之利器,在加强党内监督、推进全面从严治党中发挥了不可替代的作用。县委坚决贯彻落实党的路线方针政策,组织力量不断加强,巡察工作有序开展,发现、整改了一批突出问题,交办、查处了一批典型案件,传导了责任压力,取得了预期效果,有效形成了震慑作用。

会议强调,要坚定政治方向,聚焦全面从严治党,紧抓“六项纪律”,严明巡察工作的政治标准;紧盯“三大问题”,提升发现问题的高度;紧抓“三个重点”,提高发现问题的质量。要坚持问题导向,坚决正视阳山县在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争等方面仍然存在的一些问题,抓住重点和要害,真正巡出实情、查出问题、开出良方。要把纪律挺在前面,认真对照“六项纪律”负面问题清单,用纪律尺子衡量、评判党组织和领导干部,用纪律思维印证、甄别发现的问题。要落实责任,注重配合。巡察组要积极发现问题、督促整改,被巡察单位要全力配合、严明纪律、实事求是,以巡察的实际成效促进工作、推动发展,为推进全面从严治党作出新的贡献。

 

(县委第一巡察组在县水务局召开巡察动员会)

 

  据悉,县委制定了巡察工作实施意见,提出“县委五年任期内要对全县各乡镇、县直副科以上部门巡察一轮,做到‘全覆盖’”的计划要求。自去年3月启动巡察以来,已经对七拱、大崀、岭背、小江、杨梅5个乡镇和县扶贫办、林业局、机关事务局、兴阳公司、社保基金管理局、南阳中学、渔政大队、档案局、体育局等9个部门开展了常规巡察。去年,县委还结合常规巡察开展了村级“两委”换届纪律专项巡察和扶贫领域巡察,精准发现换届风气和扶贫领域的突出问题,全县纪检监察机关立案18宗,给予党政纪处分18人,确保了全县村级换届风清气正,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强保证。 (县委巡察办)

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。