设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
飞来峡镇:对扶贫领域开展“回头看” 为打赢脱贫攻坚战保驾护航
发布日期:2018-05-16 来源:市纪委市监委

飞来峡镇为巩固上年度开展扶贫领域监督执纪问责工作的成果,进一步强化扶贫领域专项整治工作,为该镇高质量打赢脱贫攻坚战提供强而有力的纪律保障。日前,该镇召开扶贫领域问题排查“回头看”工作会议,部署推进扶贫领域问题排查"回头看"工作。

据了解,该镇结合上年度开展扶贫领域监督执纪问责工作的实际情况,牢固树立全镇“一盘棋”思想,制定了《飞来峡镇扶贫领域问题排查"回头看"工作方案》,紧盯专项帮扶资金发放和残疾、低保、五保的识别以及危房改造领域等关键环节,着力破除疑点斩断扶贫腐败。

明确工作任务,强化横向联动纵向协作

由该镇纪委牵头,组织民政、残联、扶贫办、规划建设办等相关部门结合本部门工作实际,对自2009年飞来峡镇正式划归清城区以来,扶贫对象申请审批手续、流程、对象资料等台账是否健全完善,是否严格按程序审批等方面进行全方位核查,认真查找错漏,不放过任何一个疑点和问题。同时,由村(社区)勤廉监督室牵头,组织驻村工作组进村入户核查残疾、低保、五保的识别、帮扶资金的发放以及危房改造领域等方面是否存在问题,及时将核查情况汇报到镇纪委,并对核查结果实行签字背书。

开展勤廉教育,营造勤廉氛围

该镇在开展扶贫领域问题排查“回头看”的同时,还以“勤廉讲堂”的方式有针对性开展勤廉教育,旨在增强帮扶干部、扶贫办工作人员、村(社区)干部等涉及开展精准扶贫工作的干部职工的勤廉意识、纪律意识,自觉杜绝以形式主义、官僚主义等不正之风对待精准扶贫工作,同时也传达纪检监察机关坚决对胆敢动扶贫“奶酪”的行为,严惩不贷,绝不姑息。

强化监督指导,提升工作实效

该镇为切实做好此次扶贫领域问题排查“回头看”工作,成立了由镇督查办、纪检监察室、各业务部门工作人员组成的扶贫领域问题排查“回头看”工作督导组,通过不定期进行明查暗访、抽检等方式,监督各部门开展扶贫领域问题排查“回头看”中是否存在形式主义、敷衍了事等情况。同时督促各部门按时高质量完成“回头看”工作。

(城纪宣)

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。