设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
阳山:112名初任公务员接受廉洁教育
发布日期:2018-06-13 来源:市纪委市监委

 

    “我宣誓:坚决拥护中国共产党的领导,忠于宪法、忠于人民……努力做一名让党放心,让人民满意的廉洁干部,为建设善美阳山作出新的更大贡献!”

    6月12日,洪亮的宣誓声响彻阳山县委党校大礼堂。在2018年阳山县初任公务员培训班上,112名公务员举起右手并握拳,面对国旗,庄严宣誓。近年来,阳山县把廉洁教育作为初任公务员培训班一门固定的必修课,并以各种形式开展,为新入职公务员集体注射廉洁“疫苗”,帮助他们从政开好头起好步。

    

    引导坚定理想信念

    坚定理想信念是拒腐防变的力量之源。培训班安排初任公务员学习了中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观与公务员职业道德、中国共产党人的精神风貌等,观看了《马克思诞辰200周年》《不忘初心继续前进》等专题片,引导学员坚定理想信念,培养高尚情操,守住道德底线,带头践行社会主义核心价值观,时刻保持共产党人的正义感、是非观和原则性。

    培训班还以专题讲座的形式,结合解读党的十九大精神,重点学习了《中华人民共和国宪法修正案》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪国法,引导学员增强宪法党规意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉远离纪律红线。    

全体初任公务员参观清阳园廉洁文化园。

    引导增强廉洁意识

6月5日,培训班组织全体初任公务员参观阳山县正风反腐教育基地和清阳园廉洁文化园,了解党的十八大以来党中央全面从严治党成果,以及具阳山特色的韩愈文化、民俗文化、历史文化和廉洁文化,接受警示教育。

全体初任公务员参观了阳山县正风反腐教育基地

结业前,全体初任公务员签下了《公务员廉洁自律承诺书》,向组织郑重承诺坚决贯彻执行党的路线方针和国家法律法规,自觉维护党的威信和形象,自觉增强廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力,全心全意人民群众服务。 

“恪尽职守、廉洁奉公……勤政为民、廉洁从政……努力做一名让党放心,让人民满意的廉洁干部”,最后,全体初任公务员面向国旗,庄严宣誓。有公务员表示,通过参观基地、签名承诺和宣誓仪式,思想受到了深深的触动,深刻意识到要将誓言转化为实际行动,增强廉洁意识,做到廉洁从政,争当廉洁守法的表率。

112名初任公务员集体宣誓。

阳山县一直以来十分重视廉政教育。近年来,除了嵌入到初任公务员培训班外,廉政教育还被列为县委中心组学习、公务员全员培训、新任村干部培训等各类主体培训班的必修课程,并形成了多元化的廉洁宣传教育体系,如领导干部“三纪”班、干部廉政大讲堂、反腐倡廉宣讲等,以各种形式贯穿了干部成长的全过程,帮助干部筑牢廉洁防腐的思想道德防线,实现了“廉政关口”前移。(阳山县纪委监委)

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。