设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
清城区审计局:落实主体责任,坚定不移推进党风廉政建设
发布日期:2018-06-13 来源:市纪委市监委

清城区审计局贯彻落实全面从严治党的要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,推动主体责任落实生根。

加强思想教育,增强“不想腐”的自觉

    据悉,该局扎实推进“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,强化党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。同时,该局领导充分发挥带头作用,局党组中心组集中学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》以及《关于<中华人民共和国检查法(草案)的说明>》等法律法规,并组织党员干部开展题为“坚定理想信念,全面从严治党”的支部主题党日活动,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《十三届全国人大一次会议精神传达提纲》、《全面从严治党面对面》及《习近平治国理政第二卷》,观看并自学《十九大风采录》,提高党员干部的思想素质和道德修养,引领党员干部廉洁自律,努力打造政治强、业务精、作风优、纪律严的审计“铁军”。

    严守纪律规矩,筑牢“不能腐”的底线

    该局领导班子严格落实党风廉政建设责任制“一岗双责”,坚持民主集中制,集体研究决定“三重一大”事项,严格执行中央“八项规定”,切实把贯彻落实党风廉政建设责任制和反腐倡廉教育纳入审计工作的总体部署。该局领导班子成员能严格执行个人有关事项报告制度,严格遵守区委关于党政领导干部请销假和出入境的有关规定;自觉向组织部门上交出入境证件。在审计工作中,教育审计人员严格遵守审计纪律“八不准”规定,做到廉洁从审。同时,加强审计结果的跟踪落实,将审计回访制度作为审计工作的重要环节,对审计组成员廉政情况进行回访,督促被审计单位整改落实审计提出的意见和建议,切实维护审计权威性

强化作风建设,营造“不敢腐”的氛围

该局深入开展“正风”行动和“公述民评”活动,实行作风建设月报告制度,定期分析作风建设问题及时更新投诉举报方式、工作推进情况以及述职报告等各项内容,突出评议重点,切实加强对重点岗位和关键环节的监督,持之以恒整治各种不正之风。加强对“庸懒散奢”等作风问题的惩戒力度,坚决纠正损害群众利益的不正之风。通过突击检查上班纪律,强化问责机制,进一步加强机关作风建设。通过开展“公述民评”活动,达到干部职工受教育,作风建设上台阶,队伍素质有提高,审计工作有成效的目的,形成评出干劲、评出动力、评出机关的好风气。(城纪宣)

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。