设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
连山:上半年立案51件,党政纪处分24人
发布日期:2018-07-12 来源:市纪委市监委

自监委成立以来,连山始终保持监督执纪工作“力度不减,节奏不变”,坚持以“零容忍”的态度遏制腐败。近日,连山纪委监委晒出“成绩单”,上半年全县立案51件52人,立案数与去年同比上升41.67%,已办结24件,给予党纪、政纪处分24人,其中科级干部4人,一般干部8人,其他人员12人。

据悉,连山纪委监委聚焦执纪审查工作重点,梳理工作路线图,细化工作责任,牢牢把握工作节奏,确保执纪审查工作取得新成效。上半年,全县共受理群众信访举报61件次,初核率100%。同时,着力加强“打铁还需自身硬”队伍建设,通过开展“讲政治、讲纪律、讲作风、讲责任、讲成效”教育活动,提升纪检监察干部本领水平,促进队伍融合,不断推进执纪审查工作规范化。对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查等环节逐一规范,明确信访、案管、审理等室的职能职责,确保监督执纪工作程序规范。

此外,加强宪法、国家监察法等相关法律法规的教育培训,提升纪检监察干部的法律素养,把纪言纪语和法言法语相结合,增强全县纪检监察干部的纪律意识、规矩意识,促进纪法贯通,提高办案效率和质量。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。