设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
连南县纪委监委第二季度立案审查调查案件34宗
发布日期:2018-07-11 来源:市纪委市监委

为破解今年一季度案件数量不多的难题,连南县纪委监委在二季度迎难而上、攻坚克难,迅速进行角色转换,主动适应监察体制改革后的新形势、新要求,在二季度立案审查调查案件34宗,其中包括科级干部3人,起到了很好的震慑作用。

连南地处粤北山区,全县只有17万人口,去年,连南县纪委深入推进基层正风反腐,坚持严格监督、严厉执纪、严肃问责,坚决向侵害群众利益的行为亮剑,全年立案较前年大幅增长,创下多项第一,在全县形成了强力震慑,不敢腐的目标初步实现。

为巩固反腐败斗争压倒性态势成果,面对转型初期的不适应,连南县纪委监委班子快速调整,迅速转变,紧紧把握有腐必反、有贪必肃这个目标不变,不断加大执纪监督和审查调查力度,审查调查案件数逐步跟上,释放了越往后执纪调查越严的鲜明态度和强烈信号,不断推进全面从严治党向纵深发展,取得了良好的政治效果和纪律效果。

下一步,连南县纪委监委仍会按照监察体制改革后的新形势和新要求,确保全县执纪监督和审查调查工作力度不减、节奏不变、尺度不松。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。