设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页 >> 要闻快递 >> 县区之窗
清城区纪委监委:借助“三组灯” 正风肃纪再上新台阶
发布日期:2018-07-11 来源:市纪委市监委

今年以来,清城区纪委监委进一步突出案件查办的主责主业意识,不断强化问题线索排查,通过借助专项巡察“聚光灯”、信访举报“无影灯”、勤廉监督“探照灯”的有机结合和持续发力,让各类问题无处遁形,为持续推进案件查处工作打下了坚实的基础。2018年1至6月,清城区纪委监委共立案106件,其中纪委监委共同立案17件,以监委名义立案12件,采取留置措施13人;结案31件;给予党纪政处分30人,其中科级干部5人,一般干部11人。

据悉,清城区纪委监委通过借助“三组灯”,重点聚焦党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈的重点领域和腐败问题,突出问题导向,紧盯“三大问题”、“六项纪律”、中央八项规定精神以及作风建设等各个环节。同时,创新问题线索排查收集工作方式方法,在发挥信访主渠道作用的同时,积极利用巡察督查、网络舆情、责任制考核等渠道主动挖掘线索,并充分发挥各村(居)勤廉监督室的“触角”作用,收集被调查对象的检举、揭发线索,有效拓展案源渠道。

网上地图 | 使用帮助 | 责任声明 | 联系方式 |

主办单位:清远市纪委 清远市监察局版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-3362031 电子邮箱:208743680@qq.com

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。