您现在所在的位置: 首页 > 要闻快递 > 县区之窗

清远市佛冈县 启动第九轮巡察 对14个单位党组织“政治体检”

来源:佛冈县纪委监委   发布机构:南粤清风网  日期:2020-09-30 11:41   


近日,清远市佛冈县召开十三届县委第九轮巡察工作动员会,正式启动第九轮巡察工作。

据悉,本轮巡察共设立3个巡察组,分别对佛冈县人民政府办公室、佛冈县人大机关、佛冈县政协机关、中共佛冈县委统一战线工作部、中共佛冈县委机构编制委员会办公室、佛冈县农业农村局、佛冈县扶贫服务中心、佛冈县退役军人事务局、佛冈县审计局、佛冈县市场监督管理局(佛冈县知识产权局)、佛冈县医疗保障局、佛冈县城市管理和综合执法局(延伸至佛冈县城市市容环境卫生管理所、佛冈县城市建设管理监察大队)、佛冈县政务服务数据管理局、佛冈县工业园区管理委员会等14个单位党组织开展“政治体检”。

同时,佛冈县还举办了第九轮巡察业务培训班,县委巡察机构全体干部和抽调参加巡察干部近40人参加了培训。培训班围绕巡察流程及注意事项、巡察中需要注意把握问题、巡察工作中常见的财务问题、巡察档案材料的收集等方面为巡察干部传授经验做法。通过培训,各巡察干部对如何做好巡察工作、落实巡察政治责任有了更清晰的认识,为即将开展的第九轮巡察工作储备了知识、积蓄了力量。

十三届佛冈县委第九轮巡察进驻情况一览表